Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Австралия предоставит Афганистану помощи на более $240 млн

Австралийская сторона заверила в готовности содействовать стабилизационному процессу, в частности, путем увеличения его силы.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, который находится в Австралии с первым в истории двух стран государственным визитом, подписали меморандум о взаимопонимании и развитии сотрудничества между странами.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

Документ предусматривает оказание Афганистану помощи на сумму 320 млн. австрал. долларов. (более 240 миллионов долларов. США) в течение четырех лет, до 2020 года.

Согласно Меморандуму, страны будут сотрудничать в области развития инфраструктуры, образования и занятости женщин и девочек, сельского хозяйства, управления водными ресурсами, подготовки афганских государственных служащих и поддержке инициатив по борьбе с коррупцией. Кроме того, австралийская компания Geoscience Австралия будет консультировать Министерство ресурсов страны для повышения эффективности управления энергетики, минеральных и водных ресурсов.

Лидеры также обсудили безопасную ситуацию в Афганистане.

подробнее )

Песков рассказал о разговоре Трампа и Путина

По словам представителя Кремля, президент США выразил солидарность с народом русским

Президент США Дональд Трамп призвал президента России Владимира Путина только в том, чтобы выразить свои соболезнования в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга, - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "Газета.Ru".

По словам Пескова, президент США позвонил, чтобы выразить соболезнования и заявить о солидарности с русским народом. По другим вопросам "детали обсуждения не было".

Сегодня Песков сказал, что теракт, совершенный в Санкт-Петербурге в день визита главы государства, "для размышления".

подробнее )