Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Спецслужбы Литвы: действия России могут расколоть страны Балтии

Протекционистская политика России, и желание ограничить потоки грузов может подорвать единство Литвы, Латвии и Эстонии.

Литовский Департамент государственной безопасности (ДДБ) предупреждает, что протекционистская политика, которую проводит Россия, и желание ограничить загрузку потоков вреда литовскому транспорта, энергетического сектора и, кроме того, это может подорвать единство Литвы, Латвии и Эстонии.

Об этом сообщает Delfi.

"Стратегия России направлять товары местного происхождения в свои собственные порты, что привело к острой конкуренции предприятий транспорта в странах Балтии, может создать предпосылки для раскола позиций с различных важных для региона вопросов экономической безопасности", - говорится в опубликованном в понедельник ДДБ и военной разведки отчет по угрозам нацбезопасности.

В документе отмечается, что Россия, которая ограничила поставки нефти в Беларусь, это нажать кнопку, чтобы в обмен на выгоды, тарифов на железнодорожные перевозки перенаправить экспорт нефтепродуктов, русских в портах.

В заявлении, ДДБ, Россия пыталась блокировать грузы, которые направлялись в российскую Федерацию, перевозки, услуги, Литве, транспортные компании, пытаясь учиться на своих собственных.

Согласно данным исследования, россияне также оказывали давление на Беларусь, чтобы он остановился, перевозки грузов из Литвы.

"В 2016 году Литовские компании автоперевозки были вынуждены конкурировать с российскими предприятиями в неравных условиях. Россия не только оказала давление на Белорусскую таможню, чтобы периодически останавливала транзит грузов на контрольно-пропускных пунктах, на литовско-белорусской границе, и ввел дополнительные административные требования для литовских транспортных компаний и государственных органов, кроме того, повышена плата за дороги", - говорится в докладе.

подробнее )

Столтенберг призвал ФРГ увеличить расходы на оборону

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает Германию увеличить расходы на оборону.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Германию увеличить расходы на оборону, таким образом касаясь болезненного вопроса в немецкой политике, что также обострило отношения с США.

Он заявил во вторник изданию handelsblatt, сообщает AFP.

"Для меня очень важно, что США и Германия согласны, что мы должны больше инвестировать в нашу безопасность", - сказал Столтенберг.

Он также добавил, что увеличение бюджета обороны "не сделает нас счастливыми".

"Речь идет о безопасности Европы. Европа гораздо ближе к кризисам и угрозам, чем у нас, ближе к России, ближе к Сирии и Ираку", - сказал Генеральный секретарь.

Ранее Столтенберг согласился с предложением министра обороны США Джеймс Маттис на партнеров по альянсу по поводу увеличения расходов на оборону.

подробнее )

Пекин отказался от электростанций на угле из-за смога

Отныне все электрики в городе производят с помощью природного газа.

Китайские власти заявляли, что последняя электростанция Пекине, работает на угле, вытек. Об этом сообщает BBC.

Всего несколько дней назад китайский премьер-министр ли Кэцян голубое небо обещало перед национальным парламентом снова над страной.

Пекин - первый китайский город, все электростанции которых работают на газе.

Страна страдает от частых смогов. Быстрая индустриализация привела к значительному загрязнению воздуха в стране.

подробнее )

В Конгресс США внесли законопроект о нових санкциях против РФ

Законопроект предусматривает введение санкций против компаний, сотрудничающих с Российской разведкой или оборонной промышленности.

В Конгрессе США сообщили закона проект о введении новых санкций против России за кибератаки и другие агрессивные действия, украинская правда.

Соответствующий документ опубликован на сайте Конгресса.

Автором законопроекта стал сенатор от Республиканской партии Алекс Муни.

Также Муни предлагает санкции против нефтяного и газового секторов и ядерных, покупателями российских облигаций и государственных предприятий.

Автор документа также предлагает усложнить процесс отмены этих и уже существующих санкций. Для того, чтобы санкции США отменять-доказать президенту, что это необходимо в интересах национальной безопасности США.

Как сообщалось, 24 декабря. В марте власти США ввели санкции в отношении восьми российских предприятий и организаций, закона INKSNA запрет на поставки оружия, технологий и товаров двойного назначения в Иран, Северную Корею и Сирию.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут