Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Трамп собирает Сенат для решения проблемы КНДР

Администрация президента США предложила Сенату в полном составе, чтобы посетить Белый дом на брифинг по вопросу о ядерной программе Северной Кореи.

Администрация США предложила Сенату США в Белом доме. Такое необычное решение связано с намерением провести брифинг по ядерной программе Северной Кореи.

Об этом сообщает Би-би-си Украина.

"Вашингтон обеспокоен тем, что Северная Корея продолжит запуски ракет и ядерные испытания, и угрожала своим соседям и США. Ранее президент США Дональд Трамп обратился к совету Безопасности ООН, чтобы "окончательно решить" проблему КНДР", - говорится в сообщении.

Последний раз, когда США и Северная Корея обменялись резкими заявлениями. Президент Трамп отправил на корейский полуостров несколько кораблей.

Пхеньян, в ответ, предупредил, что будет реагировать на возможный ядерный удар по собственной Соединенные Штаты выстрел. После этого, Северная Корея провела очередной пуск ракеты, которая оказалась неудачной. Китай, который является главным союзником Северной Кореи, призвал все стороны к сдержанности. Лидер Китая, СИ Цзиньпин назвал даже Дональд Трамп в воскресенье, чтобы обсудить этот вопрос.

Во встрече, которая состоится в Белом доме в среду, примут участие все 100 сенаторов, и госсекретарь США Рекса Тиллерсона и министр обороны США Джеймс Маттис.

Представители администрации президента регулярно давать показания в Конгрессе, но сбор всех сенаторов в Белый дом в крайне необычное событие.

Перед сенаторами также выступит директор Национальной разведки США Дэн Коутс и начальника штабов Джозеф Данфорд.

Вчера на встрече с представителями Совета Безопасности ООН, Дональд Трамп заявил, что он хотел "окончательно решить проблему Северной Кореи". Он добавил, что ООН должна быть готова к введению новых санкций против Северной Кореи.

В пресс-службе Белого дома также объявил, что в понедельник, г-н Трамп обсудили проблему КНДР и в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

подробнее )

"Однажды кто-то может нажать на ядерную кнопку". От чего на самом деле отвлекает схватка США и КНДР

"Вести" в человека, который скрывается за конфликта Вашингтон и Пхеньян

Усугубляется конфликт США и Северной Кореи, что в середине апреля, едва не привел к ядерной войне, продолжает держать мир в напряжении. Американцы не хотят признать ядерных испытаний в северной КОРЕЕ, из-за страха ударить Америка и северная корея, в свою очередь, не отказываются испытательных пусков ракеты. Обе страны продолжают обмениваться взаимными угрозами. В великобритании говорили о ядерной атаки "по необходимости"

подробнее )

Пенс: США готовы к ответу на любую атаку со стороны КНДР

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что соединенные ШТАТЫ готовы выдержать любую атаку со стороны Северной Кореи и обеспечить "сокрушительный" ответ.

Сша готовы выдержать любую атаку со стороны Северной Кореи и обеспечить "разрушительным и эффективный" ответ. Об этом в среду в ходе своего визита в Японию, - сказал вице-президент США Майк Пенс, сообщает AFP.

"Северная Корея является наиболее опасным и приоритеты угрозу мир и безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказал Пенс. Специальные эффекты в корее: северная КОРЕЯ показала видео удара баллистической для США

Он также добавил, что США готовы дать "сокрушительный и эффективный" ответ на любое нападение со стороны кндр.

"Отразить любое нападение и дать эффективный американский ответ на любое использование обычного или ядерного оружия", - отметил Пенсов.

Накануне вице-президент США Майк Пенс, во время визита в Южную Корею, подтвердил возможность применить любой способ ответа, включая силу, на провокационные действия со стороны кндр в регионе.

подробнее )

Эрдоган: Путин готов отказаться от поддержки Асада

Президент России лично намекнул на президента Турции, известный своей нелюбовью к президенту Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент россии Владимир Путин в разговоре с ним выразил готовность прекратить активную поддержку Башара аль-Асада.

"Эрдоган, не поймите меня неправильно. Я не оправдываю Асада, а не я его адвокат", - цитирует президента турецкого слова Путина в интервью Reuters. В Кремле это заявление Эрдоган не прокомментировал.

Эрдоган, известный как ярый противник Асада, в очередной раз заявил, что будущее Сирии не может быть связано с нынешним президентом. По словам турецкого президента, в Сирии происходят события, что "Путин не может говорить с нами", но Эрдоган настаивает на том, что будущее Сирии с Асадом у власти это невозможно, и рассчитывает, что кризис в сирии в ближайшее время будет найдено решение.

"Пока Асад находится у власти, чтобы найти решение в Сирии не будет. Напала на своих граждан танки, пушки, кассетные бомбы, химическое оружие и охота. Асад убил сотни тысяч людей, и сейчас в моей стране есть три миллионы беженцев, полтора миллиона сейчас в Ливане, еще миллион - в Иордании. Эти люди покинули свою родину. Почему? Исключительно из-за Асада", - сказал Эрдоган.

По его мнению, для решения сирийского кризиса может помочь администрация президента США Дональд Трамп. "У меня нет никаких сомнений. Есть много идеальных кандидатов на роль следующего лидера страны", - сказал он.

 

подробнее )