Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Туризм

АТОР отреагировала на скандал с рестораном Sagardi в Мадриде

МОСКВА, 4. Апреля — РИА Новости. Случаи, когда российские туристы по непонятным причинам отказываются служить за границей в отели или рестораны, остаются частные случаи, которые не могут быть оставлены без внимания, заявил во вторник исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Выступая на пресс-конференции "Туристические предпочтения россиян на майские праздники", - прокомментировал представитель АТОР ситуации в Мадриде, где в ресторане Sagardi отказался вечеринку для русских девушек, якобы из-за их происхождения.

Один из баскских ресторанов группы Sagardi, расположенный в Мадриде, оказался в центре скандала после того, как организатор вечеринки анастасия Самоторова на странице "Доброе утро, Мадрид!", она сказала броню отказали из-за национальности, якобы менеджер сказал, что "люди, родом не из России приветствуются". Партия будет проводить около ста человек — русскоязычных женщин, живущих в Мадриде, их мужей и друзей. В результате анастасия написала заявление в полицию, владелец группы от баскского ресторана Микель Лопес де Виньаспре позвонил им и извинился, но вечеринка в любом другом месте провели. Виньаспре в беседе с РИА Новости опроверг информацию о том, что сотрудник допустил националистические высказывания, заявив, что вечеринка Ресторан не мог принять, потому что "формат заведения".

Ранее предложили депутаты государственной Думы Российской Федерации Геннадий Онищенко, что вы посетите Испанию в список стран, нежелательных для российских туристов.

"Это особый случай. Я помню, что задолго до каких-либо санкций в Австрии не было случаев, когда отели демонстративно хотели, заселенных российских граждан. Но неадекватных людей в любой стране много, и если ориентироваться на них, то полмира можно подать в суд", — сказала Ломидзе.

Она подтвердила, что это список стран, которые явно не на российских туристов, который формирует Министерство иностранных дел Российской Федерации, но подчеркнул, что такие рекомендации связаны исключительно с недостаточной безопасности этих государств.

подробнее )

Сафонов рассказал, как привлечь туристов в Арктику

МОСКВА, 31 мар-РИА Новости. Введение безвизового пребывания на территории Российской Федерации для организованных туристических групп иностранцев будет способствовать въездного туризма в Арктике, заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Выступая на заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики в рамках Международного форума "Арктика — территория диалога", он отметил, что развитие Арктического туризма может способствовать притоку финансовых ресурсов для охраны окружающей среды, охраны уникальных памятников Северного зодчества, сохранения традиций и культуры коренных народов.

Уменьшить по словам Сафонова, стоимость туров в Арктику нужна гибкая система формирования тарифов на весь Северный морской путь и ставки портовых сборов для пассажирских судов. Эта мера позволит новому отечественные участники туристического рынка предлагают свои услуги, что также будет способствовать развитию конкуренции и повышению качества обслуживания.

"Одним из наиболее перспективных решений с точки зрения развития въездного туризма в Арктике может быть введение безвизового режима пребывания на территории Российской Федерации для организованных туристских групп иностранных граждан Практика показывает, что такая мера улучшит туристов на 20-30% в сегменте организованного туризма", — сказал глава Ростуризма.

Олег Сафонов подчеркнул, что увеличение числа туристов следует минимизировать в рамках организованной группы, и возможные отрицательные воздействия человека на хрупкую арктическую природу. В рамках года экологии Ростуризм планирует, реализует ряд проектов, направленных на воспитание экологически ответственного поведения туристов и формирование экологических стандартов туристических направлений.

подробнее )