Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Туризм

Российское судно с 2019 года будет совершать круизы по Каспийскому морю

МОСКВА, 28 апреля — РИА новости. Первое судно класса "река-море", построенный в России, в 2019 году будет совершать круизы по Каспию в Баку с записи в порты России, Ирана и Туркменистана, сообщил РИА новости в пятницу заместитель генерального директора по туризму компании "Мостурфлот" Светлана Гончарова.

Собеседник агентства пояснил, что на верфях Астраханской области начали строить корабль класса "река-море", и уже подписал контракт с компанией "Водоходъ" на строительство второго корабля.

"Первый корабль будет сдан в эксплуатацию в 2019 году, но уже в стадии разработки и пути этого корабля. Так как, лодка будет ходить на реку и на море, он останется классическим дороги "Москва — Санкт-Петербург", но он есть, он будет работать и на Каспийском море, пояснил.

По ее словам, начинаются эти круизы в Баку, пойти на Иран, Туркменистан, пересечь Каспийское море, с заходом в Махачкала и Дербент, а затем вернуться в Баку.

"Осенью, корабль сделает несколько рейсов на Черное море, а зимой останавливается в Сочи и будет работать в качестве гостиницы", — пояснила Меньше.

подробнее )