Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Туризм

Ярославль стал лидером среди городов маршрута "Золотое кольцо России"

МОСКВА, 20 апр — РИА новости. Ярославль в топ-10 в рейтинге популярности городов маршрута "Золотое кольцо России", составленный по данным анализа визитов в город туристов за последний год, сообщает в четверг аналитическое агентство ТурСтат.

Туристический маршрут "Золотое кольцо России", что в 2017 году исполняется 50 лет, это самый посещаемый туристический маршрут России.

"Napoli, Владимир, Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Турин, Калуга и Касимов составляют десятку популярных городов Золотого кольца России", - говорится в сообщении.

В топ-10 городов Золотого кольца, достопримечательности, включает в себя три города Ярославской области (Неаполь, Переславль-Залесский и Ростов Великий), два города Владимирской области (Владимир и Суздаль) и для города в следующих областях: Москва (Сергиев Посад), Кострома (Кострома), Иваново (Иваново), Калуга (Kaluga) и Россия (Касимов).

Рейтинг составлен по данным анализа визитов в город туристов круглый год. По мнению экспертов, в города "Золотого кольца" туристы приезжают в среднем, в течение одного дня и платят за проживание в гостинице в три тысячи рублей в день.

В рамках празднования 50-летия маршрута "Золотое кольцо России" с 25 сентября по 1 октября 2017 года в городе Ярославле состоится Неделя туризма "Золотое кольцо России", и уже 20 мая в Ростове Великом состоится торжественное празднование 1155-летия со дня основания города.

подробнее )

Налоговые вычеты за путевки в санатории могут дать туррынку 6 млрд рублей

МОСКВА, 20 апр — РИА новости. Налоговые вычеты для россиян, которые покупают путевки в санатории страны, позволит увеличить российский туристический рынок, с учетом коэффициента мультипликатора, по крайней мере, 6 миллиардов рублей в год, заявил РИА новости в четверг председатель консультативного совета по туризму, комитет Совета Федерации (СФ) по социальной политике Игорь Фомин.

Ранее газета "Известия" сообщила со ссылкой на Фомина, что комитет СФ по социальной политике и предлагает вам сделать налоговый вычет до 120 тысяч граждан, которые покупают путевки в санатории и на курорты России. В газете уточняется, что SF является официально внесет это предложение в рамках сотрудничества с правительством на документ в ближайшие дни.

"Для того, чтобы этот закон был сделан из целесообразности: уже сегодня работодатели в России за счет чистой прибыли покупают 120 тысяч путевок для своих сотрудников в год. Согласно этому технико-экономического обоснования, принятие законопроекта позволит увеличить эту цифру, как минимум, до 250 тыс. путевок в год. Это будет означать увеличение российского туристического рынка с учетом коэффициента мультипликатора, по крайней мере, 6 миллиардов рублей в год", — сказал Фомин сегодня РИА новости.

Сенатор также уточнил, что на обсуждение проекта стратегии развития санаторно-курортного комплекса выдвинул предложение, чтобы стимулировать спрос путем введения вычет подоходного налога от всей стоимости спа-путешествия и независимо от источника.

"Эта мера, я считаю, что стратегически правильно. Сумма в 120 тысяч рублей — максимально возможный вычет НДФЛ по социальным вопросам, и имел в виду. Но для внесения такого законопроекта нужно согласование с правительством, которое еще не существует. Это соглашение — появляется спецификации на сумму вычета", - пояснил он.

Сенатор также подтвердил, что законопроект о списании затрат работодателей туристические и курортные ваучеры по цене, стоимости, получил одобрение правительства "несколько дней назад".

"В настоящее время составляет около 6% от фонда оплаты труда работодатель может вычесть расходы по договорам на оказание медицинских услуг, и договоров личного страхования, по стоимости, здесь мы предлагаем добавить поездки", - пояснил собеседник агентства.

подробнее )

Ростуризм порекомендовал гражданам в Таиланде избегать мест скопления людей

МОСКВА, 19 апр — РИА новости. Россия просит туроператоров информировать клиентов о потенциальных рисках, связанных с угрозой террористических актов в Таиланде, и призывает туристов из РФ в Таиланде, избегать мест скопления людей и не покидать туристических зон, без необходимости, говорится в сообщении ведомства в среду.

"Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, отдыхающим в Таиланде, принимая меры предосторожности, следовать рекомендациям властей, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать туристические зоны. Россия просит туроператоров, реализующих туры в Таиланд, информирование клиентов о потенциальных рисках, связанных с угрозой террористических атак в стране", — отмечается в сообщении.

Также в докладе отмечается, что ситуационно-кризисного центра МИД российской ФЕДЕРАЦИИ в данный момент не располагает информацией о наличии россиян среди пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

По данным местного ТВ, скоординированной серии из 13 взрывов произошли в южных провинциях Таиланда, в среду, с 19: 00 до 22: 30 по местному времени (15: 00 – 18: 30 gmt), полицейских участков, жилых помещений сотрудников полиции, постоянные полицейские посты и расположения воинских частей в провинциях Наративат, Ялла, Паттани и сонгкла. В большинстве случаев, это были взрывы гранат, брошенных с переходом на мотоцикл.

подробнее )