Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Туризм

Программу "Золотое кольцо России - 50 лет!" возглавит Татьяна Рогозина

МОСКВА, 23 АПРЕЛЯ — РИА новости. Поэт, автор-исполнитель, председатель совета Директоров Лиц Академии и супруга заместителя премьер-министра Правительства российской ФЕДЕРАЦИИ Дмитрия Рогозина — Татьяна Рогозина стал художественным руководителем концертной программы цикла празднования "Золотого кольца" России — 50 лет!", по данным пресс-службы мероприятия.

"Арт-директор концертной программы цикла мероприятий "золотое кольцо России — 50 лет!" стал поэт, автор-исполнитель, председатель совета Директоров Лиц Академии и супруга заместителя премьер-министра Правительства российской ФЕДЕРАЦИИ Дмитрия Рогозина — Татьяна Рогозина", — говорится в сообщении.

Рогозин рассказал, что рад участвовать в этом проекте, потому что "золотое кольцо России" - это культурно-исторического наследия и один из самых важных и известных троп России.

"На мой взгляд, путешествие, Россия должна обязательно, ведь наша страна богата уникальными памятниками истории и культуры. Я поддерживаю русские народные традиции, и мы с семьей и друзьями с удовольствием посещаем города Золотого кольца: Владимир, Суздаль, Свадьбы, мы в храмы, монастыри, музеи, и я хочу максимально привлечь внимание наших соотечественников и туристов на пространствах нашей Родины", — сказал он.

В честь 50-летия со дня рождения и 10 мая состоится Торжественный благотворительный вечер и аукцион от аукционного дома "Литфонд", 11 и 12 мая, в москве, в выставочном зале "Центральный Парк" откроется масштабная благотворительная выставка, и с 20 по 28 мая во всех городах "Золотого кольца" России уйдет автомотопробег.

В столице и в городах основным туристическим направлением страны, пройдет ряд концертов, в которых примут участие артисты разных жанров: народные коллективы, оперные певцы, симфонические оркестры и оркестры русских народных инструментов, танцоры-все те, кто любит Россию и сохраняет его в своем сердце национальной идеи.

Цикл мероприятий проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Департамента культуры Москвы и полиции российской федерации.

подробнее )

АТОР надеется, что речные круизы не ограничат на время ЧМ-2018

КРАСНОЯРСК, 22 апреля — РИА Новости. Ассоциация туроператоров России (АТОР) надеется, что власти РФ не будут ограничивать речные круизы в городах проведения Кубка конфедераций 2017 и ЧМ-2018, заявил директор АТОР Майя Ломидзе, выступая на экономическом форуме в Красноярске.

Министерство транспорта Российской Федерации имеет кораблям проект приказа об ограничении движения небольшой, пешеходные дорожки, спортивные и паруса и в морских акваториях и на участках внутренних судоходных путях, прилегающих к городам или в пределах границ городов, в которых пройдут матчи Кубка конфедераций по футболу.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, не направил министру транспорта РФ Максиму Соколову письмо с просьбой смягчить введенные ограничения, в частности, закрыть всю поверхность воды Санкт-Петербурга. Также губернатор просит Минтранс "не подтверждают запрет на стоянку и перемещение круиз, туризм, экскурсии, скоростных судов, пассажиров перевозки пассажиров и багажа в коммерческих целях, в пределах внутренних водных путей Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении на сайте Петербургской администрации.

В рамках обсуждения туризм в Красноярском крае форум руководитель департамента внешних связей, маркетинга и рекламы "Radisson Royal" Ольга Ткачев заявил, что такие ограничения могут привести к тому, что речные круизы в городах проведения Кубка конфедераций и ЧМ-2018 во время соревнований. Ткачева предложил подумать об ограничении навигационной лишь около стадионов, например, в Москве рядом Лужники и Спартак-Арена.

"Ассоциация туроператоров уже возглавлял E-Mail на эту тему курирующему вице-премьер-министр Виталий л. Мутко. И эта проблема не только как компания, которая организует услугу на реке, но и речную. И эти ограничения... во время проведения конкурса и почти в каждом городе. Если мы говорим о ФИФА, то это 11 городов и периода 60 дней. Серьезные ограничения возникают тогда, когда этот приказ будет подписан в том виде, в котором он сейчас опубликованы", — сказала Ломидзе.

"Но, насколько я знаю, есть правоустанавливающие Виталия Леонтьевича, в том числе Минтрансу, провести индивидуальную консультацию по этому вопросу. Есть надежда, что корректировки будут внесены", - добавила она.

Кубок конфедераций пройдет с 17. Июня по 2. Июля 2017 года в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Первый в истории Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15. Июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

подробнее )