Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Туризм

Атака в Париже не повлияет на интерес российских туристов, считает эксперт

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Стрельба, в четверг, произошел на Елисейских полях в Париже, не должна повлиять на туристический интерес к Франции со стороны россиян, которые в 2017 году, выросло на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости в пятницу председатель комитета по транспорту ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин.

На Елисейских полях в ночь на четверг произошла перестрелка, в которой погиб, по уточненным данным, один полицейский, двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован, в ответ огонь, второй, возможно, исчез. Полиция заявила, что не исключает в данный момент каких-либо версий случившегося, расследование занимается отдел по борьбе с терроризмом прокуратуры Парижа. Террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за стрельбу.

Собеседник агентства отметил, что пик туристического сезона во Франции, еще не начался, традиционно начинается в майские праздники.

"Франция традиционно популярной в майские праздники. Особенно популярны поездки в Парижский Диснейленд и Лазурный берег. В этом году, страна показывает стабильный рост, как по пассажиропотоку и туристических обменов. Связь воздушной и постоянной связи между Россией и Францией, теперь только стабилизируются, и в 2017 году, рост турпотоков, достиг 30%", - сказал Горин.

Он уточнил, что, традиционно, во Франции, многие независимые или деловых поездок. "Сейчас, по оценкам, в стране с различными целями может быть 5-7 тысяч русских. Если говорить о существовании туристов, в настоящий момент во Франции путешествуют 4-5 туроператорских групп", - отметил эксперт.

"Запросы клиентов об отмене туров во Францию на данный момент нет, но, вероятно, не будет. Люди понимают, что угрозы атак существует во всех странах. Любые негативные события могут повлиять на спрос, но опыт показывает, что туристы из-за инцидентов, не меняют своих планов. Более, что во Франции не применяются меры безопасности, которые до настоящего времени не отменены. На улицах городов, особенно в местах скопления людей и в местах туристических достопримечательностей патрулируют усиленные наряды полиции", - пояснил Горин.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Более подробную информацию о случаях стрельбы по людям в общественных местах в Европе в годы 2015-2016 годов читайте в справке РИА Новости >>

подробнее )

Российские регионы, принимающие ЧМ-2018, завершили классификацию гостиниц

МОСКВА, 21 апр — РИА новости. Все 10 регионов РОССИЙСКОЙ федерации, готовятся принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году, уже завершил классификацию своих отелей, число которых равно 9169 помещений, сообщает в пятницу Ассоциация туроператоров России (REUTERS) - с ссылкой на каталог классифицированных средств размещения Lodging.ru.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поэтапном введении обязательной классификации российских отелей по принципу "звездности". Предусматривается поэтапное введение обязательной классификации российских гостиниц и присвоения им "звезд". Предполагается, что с 1 января 2018 года эта норма начнет действовать в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года — для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, а с 1 января 2020 года — в отношении всех гостиницах и других жилых помещений.

"Несмотря на то, что закон еще не был принят, российские отели уже активно проходят классификацию. По словам каталог классифицированных средств размещения Lodging.ru отели и гостиницы на 10 регионов-организаторов Чемпионата мира по футболу в 2018 году уже завершили эту процедуру. Все классифицировано 9169 размещения", - говорится в сообщении.

В частности, в Краснодарском крае "звезды" получили 4895 гостиницы. В Москве – 1132 объекта, и в Санкт – Петербурге- 918 отелей. Классификация выполнена также в Калининградской области (224 отелей), Республика Мордовия (39), Самарская область (314), Нижегородской области (309), Ростовской области (365), Республика Татарстан (386), Свердловской области (306). В Волгоградской области занимает до 90% (291 отель) от общего числа жилых помещений.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов отмечает, что сложность классификации отелей, и практически не возникает, хотя есть особенности, которые могут помешать в отеле в присутствии других условиях получить желаемую категорию.

"Например, некоторые отели располагаются в исторических зданиях, и, следовательно, лишены возможности увеличить площадь номеров, обеспечить работу лифтов и так далее. Тем не менее, все эти нюансы нивелируются тем, что система оценки носит балльный характер. То есть, отель может "достичь" точки на другие точки, и все еще получить желаемый категория", — сказал эксперт. Перейти в фотобанк Уютный Россия: города, которые примут ЧМ-2018 по футболу

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут