Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Туризм

На Новой Земле и Земле Франца-Иосифа могут начать развивать экотуризм

(Обновлено: 15:01 11.04.2017) 07110 "Еще один вопрос, который я хотел коснуться, это развитие инфраструктуры экологического туризма в Арктической зоне... Мы обсудили возможность развития экологического туризма в пределах архипелагов земля Франца-Иосифа и Новая земля. Мы предлагаем рассмотреть два этапа создания и развития соответствующей инфраструктуры в этих регионах", - сказал Донской.

Он отметил, что на первом этапе — до 2019 года — планируется создание научных, туристских и экспедиционных комплексов на остров Хейса архипелага земля Франса-Иосифа и на острове Северный архипелага Новая земля. "При этом необходимо рассмотреть дополнительные средства из Федерального бюджета на реализацию этих мер в размере 700 миллионов рублей", — подчеркнул министр.

Второй этап включает в себя проектирование и строительство многофункционального научно-исследовательского судна, а также визит-центре национального парка "Русская Арктика". "Вопрос привлечения дополнительных средств, включая внебюджетные средства. Мы считаем возможным рассматривать после включения паспорт в первой фазе проекта", - сказал Донской.

подробнее )

Отмена чартеров в Турцию станет ударом для россиян, заявили туроператоры

(обновлено: 11:57 11.04.2017) 1336933333 "и, кроме того, это будет огромная головная боль, один удар по турбизнесу, потому что он продал большое количество просмотров, вам нужно будет решить, где этих людей разместить. Одной стороны, много красивых, авиабилеты на регулярные рейсы, но все же большая часть восточной ставят чартерные программы. Для этого нужно будет решить: или как-то получать разрешения на дополнительные регулярные рейсы или кто-то уйдет в другие страны", — пояснил он каждый день.

При этом пресс-секретарь РСТ сказала, что у нее нет данных об отказах российских туристов от поездок в Турцию. "У меня нет информации об отмене, звонки, конечно, есть, потому что он всегда очень активен в обсуждении. Я всегда особенно тщательные люди, которые пытаются прогнозировать развитие событий и, может быть, от греха подальше, перебронироваться в более безопасном направлении. Массового характера не может носить сейчас, потому что еще ничего не произошло", - сказал он.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут