Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Туризм

В Аланье приземлился первый самолет, осуществляющий чартерный рейс из РФ

АНКАРА, 27 апр – РИА новости. Первый чартерный рейс из России приземлился в аэропорту "Газипаша" турецком курорте Аланья, сообщает агентство Anadolu.

Аэропорт "Газипаша" находится в 35 километрах от центра Алании. Он был открыт в 2010 году и в 2011 году принимает международные рейсы. Тем не менее, рейсы из России в городе Аланья, до апреля 2017 года, не были выполнены, и российские туристы вынуждены были добраться до города от аэропорта Анталии, в 135 километров.

В четверг посадку в аэропорту Алании совершил выполняет чартерные рейсы из Москвы на самолет Boeing 737-800 авиакомпании Royal Flight с 189 российских туристов на борту.

Самолет имеет символический путь через арку. Он говорит, что для русских туристов в аэропорту была организована торжественная встреча: они дарили цветы и распространяется брошюра, содержащая.

В минувшую пятницу в аэропорту "Газипаша" прибыл первый самолет, который осуществляет рейс из России — Boeing 737-800 авиакомпании "Победа".

Ранее источник сообщил РИА новости, что Росавиация направила российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию из-за сложной политической ситуации в этой стране. В свою очередь, представитель Главного управления гражданской авиации Турции заявил, что российская сторона не имеет турецкой авиавластям о возможности приостановить чартерных рейсов между двумя странами.

подробнее )

Кабмин рассмотрит проект о введении курортного сбора в четырех регионах

Москва, 27 июн — РИА Новости/Прайм. Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, предусматривающий проведение эксперимента по введению курортного сбора в Крыму, в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Законопроектом предусматривается с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 включительно эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой... в Республике Крым, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев", — говорится в сообщении.

Также законопроектом предлагается определить льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора.

В ходе эксперимента предполагается с особенностями курорта и туристической зоны основных российских курортов для тестирования различных механизмов в курортный сбор. Результаты этих экспериментов будет принято решение о введении курортного сбора на постоянной основе на территории России или отказ от его введения. Законопроект определяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления необходимую для ее осуществления.

Документ предусматривает, что в стоимость курортного сбора не может быть больше, чем 100 рублей за день фактического пребывания в собственность и могут быть дифференцированы в зависимости от сезона (в том числе уменьшена до 0 рублей), и время пребывания плательщика на собственность, ценность курорта, расположение территорий муниципальных образований на территории эксперимента.

Также предусматривается создание Фонда развития курортной инфраструктуры. Бюджетные ассигнования Фонда могут быть направлены исключительно на финансирование работ по проектированию, строительству, реконструкции, техническому обслуживанию, модернизации и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории эксперимента.

подробнее )