7 овощей, которые становятся более полезными после термической обработки


Опубликованно 15.05.2020 02:20

7 овощей, которые становятся более полезными после термической обработки

Свежие овощи считаются более полезными. Все диетологи и эксперты в области здорового питания единогласно призывают опираться на них. На самом деле ситуация обстоит немного по-другому.

Конечно, свежие фрукты принесет вашему организму только пользу. Но есть некоторые продукты, которые станут больше питательных веществ, если их варить, тушить или запекать. Высокие температуры активизируют действие полезных веществ в их составе и повышают ценность овощей.

Эксперты составили список из 7 овощей, которые гораздо полезнее после термической обработки, сообщает health info.

Блин

Капуста является в то же время полезный и доступный по цене продукт. Рассчитывает на нее в сезон, чтобы пополнить организм питательных веществ, витаминов и минералов. Капуста содержит витамины группы b, c, PP, магний, железо, йод.

Под действием высоких температур многие вещества, содержащиеся в капусте, активизируются и становятся еще более полезными. Так, после приготовления пищи концентрация витамина с в капусте увеличивается в 3 раза. Полезна также тушеная капуста: в ней образуется молочная кислота, которая помогает усваивать белок быстрее. Внимание: молочная кислота действует только в течение полутора часов после приготовления.

Шпинат

Шпинат-это кладезь полезных и питательных веществ. Регулярное употребление этой зелени улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунную систему и успокаивает нервную систему. Шпинат также помогает держать в форме и держать свой вес под контролем.

Вкусный шпинат также относится к категории продуктов, которые помогают от термической обработки. Вскипятить и варить на пару концентрации кальция, белка, цинка, тиамина, железа, бета-каротина и лютеина, только увеличивается.

Морковь

Морковь хрустящий вы можете спокойно готовить и выпекать, абсолютно не заботясь о том, что полезные свойства теряют и исчезают. Ничего подобного! Морковь после термической обработки увеличивает количество бета-каротина, который, попадая в организм человека, превращается в витамин А. Количество антиоксидантов в этом продукте увеличивается на 34%.

Важно знать, что вареные или запеченные морковь содержит в своем составе меньше клетчатки и пектина. Это означает, что этот овощ можно смело и без опасения, есть люди с заболеваниями пищеварительной системы.

Помидоры

Удивительно, но факт: помидоры после термической обработки гораздо более полезным, чем свежий. Конечно, это не означает, что нужно отказываться от любимого летнего салата из свежих овощей, но для того, чтобы разнообразить рацион спасибо, в духовке или тушеные помидоры можно, и даже нужно.

В процессе тушения, например, концентрация полезного антиоксиданта ликопина в помидорах увеличивается в геометрической прогрессии. После 2 минут от начала варки, увеличивается на треть, а через 15 минут уже в 1,5 раза. Ликопин помогает организму бороться с раком и укрепляет иммунную систему, так что мотивация тушеная, помидоры это понятно и оправдано.

Баклажаны

Баклажан-это овощ, который после термической обработки становится не только полезной, но и вкусной. Вы можете готовить разнообразные блюда. Не бойтесь экспериментировать и сочетать баклажаны с другими овощами, сыром, специями и травами.

Термическая обработка делает антиоксиданты, которые содержатся в баклажанах, более и более энергичным. Как результат, они более легко усваиваются организмом и приносят человеку больше пользы.

Лук

Природный антибиотик, лук так же полезно использовать как свежие, так и запеченные, тушеные или жареные издание. Лук-это эффективное противовоспалительное и средство. Чем больше вы добавляете в любимые блюда, меньше болеть и нервничать.

Под действием высоких температур в луке увеличивает содержание флавоноидов кверцетин. Важно правильно подготовить лук. Для того, чтобы увеличить кверцетин, достаточно потушить лук на медленном огне в течение 5 минут. Если это время увеличить, полезные свойства пойдут на убыль.

Спаржа

Высокие температуры помогают биологически активные вещества, содержащиеся в спарже, всасывается в организме значительно быстрее. Кроме того, после приготовления спаржи, повышает концентрацию полифенолов, полезных.

Из спаржи можно приготовить классный обед, ужин и даже завтрак. Достаточно запечь спаржу в духовке или сделать это припустить в кипящей воде. Отлично сочетается с другими овощами и вкусные ингредиенты.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье