Петр завод, забайкальский край: страницы истории


Опубликованно 15.02.2018 04:51

Петр завод, забайкальский край: страницы истории

Петр завод – один из старейших металлургических процессов, в Сибири, он дал рождение одноименного города (ныне Петровск-Забайкальский). В истории он известен как место ссылки декабристов. К сожалению, постигла участь многих известных фирм – в 2002 году завод был объявлен банкротом.

Рождение

Екатерина Великая в Россия быстро захватывает новые территории. Тысячи купцов, казаков, исследователи и путешественники осваивали необъятные просторы Сибири и Дальнего Востока. Появился поселок, были построены форты и торговые помещения. В первую очередь для обустройства нужно строительных материалов и металла. Леса и камней было в избытке, но самый простой из металлические изделия должны перевозиться на тысячи километров.

Купец Путин обратился к Екатерине II с просьбой о строительстве образец производства в забайкальском крае. Петр завод (так он назвал императрицу) начал возводиться в 1788 году усилиями ссыльных и новобранцев. Вокруг предприятия возник одноименный поселок, разросшийся до размеров города.Начало пути

29.11.1790 года, после двух лет строительства, Петр завод выпустил первую продукцию. Руду, добытую в окрестностях, на берегу реки Бали. Первоначально он управлял домна, его емкости достаточно, чтобы покрыть требования уменьшила население из близлежащих регионов. Производство состоит из:Щенка, из свинины-этапы.Кузницы.Якорь, резные, размер завода.Плотины.Больницы, казармы, магазины и другие объекты.

Рабочий персонал состоял из 1300 человек, многие из которых были ссыльными. Для их защиты содержит более 200 казаков и солдат.

Главные продукты являются чугун, сталь и изделия из них. В 1822 году, завод расширился, ассортимент увеличился из-за листовой, полосовой и круг железа. В этот период в компании был построен первый в истории черной металлургии стран паровой машины конструкции Литвинов и Борзова (на основе работ, Пульс).

Декабристов

После провала восстания Петру завода были сообщены более 70 декабристов, в том числе известные люди, как М. К. тех, что, Н. М. Муравьев, Н. А. Бестужев, К. П. Торсон, н. Н. Репин и другие. Сюда переехали, жены некоторых офицеров.

Тем не менее, власти не допустить «нарушителей» на заводе, опасаясь их влияния на работников. Декабристы в основном, выполняли работу по дому, копали обводные канавы, отремонтировать дороги, посыпанной мукой ручных жерновов. По настоянию офицеров, из них была организована «академия», в которой обучали местное население грамоте и социальных наук. После 9 лет каторги (1830-39) большинство из них был выпущен на free поселение.

Вторая половина XIX века

В то время, в Петровском заводе, не только расплавленный металл, но они были сделаны сложные изделия и агрегаты. Паровые машины, изготовленные в компании, были установлены на пароходах, курсировавших по рекам Шилка, Aragon и Амур.

В 1870 году в производстве появился сварки печь, прокатные станы, пудинг и растет завод. Действовал механически, литейного, доменного цеха. После отмены крепостного права был использован наемного труда, что позволило увеличить производительность.

В конце XIX века через эту местность он решил проложить железнодорожной магистрали trans-sib hostel. В 1897 году началось строительство станции «Петровский завод», и 6.01.1900 году я приехал сюда на первую часть.Двадцатый век

К сожалению, для местного населения, со строительством железной дороги в регион хлынул более дешевый металл с Урала. Выплавка чугуна стало невыгодно. В условиях экономического кризиса, вызванного поражением в Русско-японской войне, он, наконец, закончил предприятия. В 1905 году работа была почти закончена, они действовали лишь небольшие производства: материал литья под давлением, установки механические и продуктов. В 1908 году завод купил купцы Риф и Снял, провели реконструкцию и запущен в производство. Основным заказчиком выступало Военное ведомство.

После революции, несмотря на низкую рентабельность, компания продолжает работать. Были построены литье фитнес-центр и электростанции. С 1937 года «Кольт» (так стали называть завод) значительное количество продукции экспортируется в Японию и Китай.

Великой Отечественной войны он внес вклад в развитие производства. Будучи глубоко в тылу, завод был удобной базой для строительства плавления металла и изготовлении дефицитных продуктов. За годы войны производительность более чем в два раза: 27600 тонн стали в 1940 году в 66200 тонн в 1945 году.

В послевоенные годы, производственные мощности постоянно расширялись. Увеличили производство чугуна, стали, изготовление проката. Общий объем производства в 1960-х годах в 10 раз больше, чем в 1940 году.

Снижение

С 1970-х годов местные сырьевые запасы были исчерпаны. Железной руды и топлива пришлось нести издалека, что привело к увеличению затрат на производство. Если в советский период с этим мириться, для обеспечения занятости граждан Petra-Забайкальского, после получения Россией независимости экономическая целесообразность вышли на первый план.

Если сегодня взглянуть на фото, Петровский завод, издалека, кажется, что металлургический гигант вот начнется плечи слоеного труб. Его тело как будто устремлены в небо. Но реальность такова, что последняя плавка была проведена в 2001 году. через Год компания была признана банкротом, производство остановлено. Может быть, навсегда. Так закончилась 211-летней истории одного из первенцев металлургии.



Категория: Туризм