Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Tesla Model S превратили в гоночный автомобиль (видео)


Опубликованно 14.09.2017 02:31

Tesla Model S превратили в гоночный автомобиль (видео)

Организаторы кузовного чемпионата Electric GT представила гоночную версию электромобиля Tesla Model S, которая примет участие в новом конкурсе. Основанием для улучшений служил модификация P85+, который ранее был самым высоким в линейке Model S, но к тому моменту уже не выпускается.

Racing «Тесла» имеет перенастроенную подвеску и рулевое управление, новые тормоза, заднее крыло на крышке багажника, измененный передний бампер с увеличенными входными отверстиями для воздуха, спортивные сиденья и каркас безопасности. Вместе с этим для снижения массы электромобиля с него демонтировали несколько декоративных деталей. Двигатель и батарея остаются неизменными — Model S P85+ с 420 сильной силовой установкой и аккумуляторами емкостью страничный версия разгоняется 85 кВт?ч С 0 до 96 км/ч, то электрокар на заводе в 4.2 секунды.

Аугустин Пайя, технический директор Electric GT Holdings, заявил, что для гонки выбрали, снятую с производства версия от P85+ так как это последние топовые модификации «Тесла» с задним приводом. «На трассе заднее колесо, соревнования будут традиционно копий автомобилей налоги. Связано это со многими причинами, начиная от предпочтений водителя до более высоких свойств в поворотах и распределение массы. Кроме того, заднее колесо, налоги ждать копий машину проще и отремонтировать», - сказал он.

Несмотря на динамику спортивных автомобилей электрические автомобили Tesla не предназначены для гонок. Они хороши при распространении от места, но из-за двухтонной батареи-электростанции работает под высокой нагрузкой, что приводит к быстрому нагреву аккумулятора. Помочь управляющая Электроника в таких случаях автоматически в режим экономии энергии система переключается в режим охлаждения. Пока неизвестно, как в Electric GT обойти это ограничение.

Первый сезон чемпионата Electric GT стартует 27. Сентябрь на острове Ибица (Испания). На старт выйдут 10 команд и 20 машин. Всего запланировано семь этапов.

Источник: Electrek



Категория: Авто-спорт

Tesla Model S превратили в гоночный автомобиль (видео)


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.