Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Наш край" выступает за пересмотр закона о коммерческом учете ЖКХ


Опубликованно 21.08.2017 22:56

Бизнес-новости:Партия "Наш край" считает, что Парламент должен немедленно внести изменения в закон "о бухгалтерском учете" наименование жилищно-коммунальных услуг.

Верховная Рада Украины должна немедленно внести изменения в закон "о бухгалтерском учете" наименование жилищно-коммунальных услуг, поскольку он был принят в пользу монополий, считают в партии "Наша земля".

"Власти придумали новый способ вытянуть еще больше денег из карманов украинцев и дать им поставщиков услуг. Отныне каждый дом должен быть оснащен мировых счетчики тепла и воды, и все расходы по их установке, учета и проверки ложатся на плечи потребителей", - цитирует слова сопредседателя "Наш край" Александр Мазурчак, сообщает пресс-служба партии в четверг.

По его словам, новый закон был принят в поддержку монополий. "Позорного антисоциальные решения правительства охватывает европейский опыт и международные стандарты. Закон должен быть немедленно внести изменения, направленные на защиту людей", - добавил политик.

Сопредседатель партии "Наш край", отметил, что переходные положения закона операторы внешних инженерных сетей, обязаны установить основные счетчики тепла в течение года и в воде в течение двух лет, но четко не определено, за чей счет они должны это сделать.

"Также эта норма, направленная на защиту людей, прописана неоднозначно, что может привести к поставщикам услуг, чтобы переместить их оплату лицам. Безусловно, она также должна быть изменена – необходимо указать, что эти счетчики сетевые операторы устанавливают за свой счет", – сказал А. Мазурчак.

Он отметил, что, помимо обязательного установления счетчиков, закон вводит новые правила для клиента услуг.

"Теперь счета за потребление горячей воды и питьевой воды будет зависеть от статистических данных из счетчиков и показателей основного счетчика, и разница будет распространяться на всех потребителей. С отоплением еще сложнее: при наличии счетчика тепла, потребитель будет принято во внимание только в том случае, если 50% потребителей в доме установят приборы учета. Во всех остальных случаях, потребление тепла, сообщил домовых счетчика, будет распространяться на всех", – сказал А. Мазурчак.

Партия "Наш край" настаивает на немедленном пересмотре закона и принятие поправок.

"Приоритет в области бухгалтерского учета услуг должно быть предусмотрено несколько счетчиков. Кроме того, все расходы на установку, техническое обслуживание, ремонт и замену приборов учета коммунальных услуг должен нести поставщик. Люди не должны платить за счетчики", – резюмировал Мазурчак.

Как сообщалось, 22 июня, Парламент принял закон "О бухгалтерском учете государственных услуг", предусматривает обязательное оборудование всех зданий, которые соединены снаружи и тепловых сетей, наружных сетей горячего водоснабжения, наружных водопроводных сетей домовых узлов учета, соответственно, тепловой энергии и воды.



Категория: Афиша*

"Наш край" выступает за пересмотр закона о коммерческом учете ЖКХ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.