Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Губернатор Кубани предложил освободить от курортного сбора жителей края


Опубликованно 25.07.2017 13:40

Губернатор Кубани предложил освободить от курортного сбора жителей края

КРАСНОДАР, 25 июл — РИА новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил освободить жителей Кубани от обязательного платежа, сообщает пресс-служба администрации региона.

Вертолет на заседании во вторник одобрил правительственный закон, на местах сбора. Пилотный проект пройдет в Крыму, пермский край, Краснодарском и Ставропольском краях. Законом установлены сроки проведения эксперимента — до 31 декабря 2022 года. Законы субъектов РОССИЙСКОЙ федерации о введении курортного сбора должны быть приняты не позднее 1 декабря 2017 года, и изъятия в обязательном порядке должны были начать не раньше 1 мая 2018 года.

Внести соответствующую норму в региональный закон глава Кубани обсудил во вторник с председателем Законодательного собрания края Владимиром Бекетовым в Краснодаре.

"Важно понять, насколько мы в состоянии обеспечить комфортную работу закона для кубанцев. В федеральном законе предусматривается 19 льготных категорий граждан, что не придется платить налог, мы предлагаем на уровне региона внести еще всех жителей края", – цитирует пресс-служба Кондратьева.

Председатель Законодательного собрания региона он назвал предложение "правильным" и добавил, что федеральный закон позволяет. Он также отметил, что проблемы его действия на территории Кубани уже прорабатываются.

В первый год сумма сбора не будет превышать 50 рублей в день, потом — 100 рублей. Регионы имеют полномочия для установления льготных категорий, потеря интереса, обнуление. В 2018 году 70% собранных средств будут направлены в муниципальные бюджеты, а 30% – региональная казна. Тогда все 100% средств будут оставаться в муниципалитетах.



Категория: Туризм

Губернатор Кубани предложил освободить от курортного сбора жителей края


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут