Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Матвиенко рассказала, зачем нужен курортный сбор


Опубликованно 24.07.2017 10:51

Матвиенко рассказала, зачем нужен курортный сбор

Москва, 24 июл — РИА Новости. Курортный сбор позволит развивать туристическую инфраструктуру в регионах, сохранение культурного наследия, сумма небольшая, и не нужно в этой области "нагнетать ажиотаж", - сказал пресс-секретарь СФ Валентина Матвиенко в конце брифинге в понедельник.

"Курортный сбор будет введен пока только в четырех регионах: Краснодарском крае, Ставропольском крае, в Алтайском крае, и в Крыму, это пилот, и нужно посмотреть, как он будет работать", - сказал пресс-секретарь.

По его мнению, не нужно "нагнетать ажиотаж" в этой области. Средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры в регионах.

Тем не менее, сенаторы беспокоят высокие цены на билеты, что касается компонент имеет как объективные и субъективные причины; в) до конца года, комиссия СФ подготовит свои предложения в этой области, сказал пресс-секретарь.

Госдума 19 июля приняла закон о введении платы за использование инфраструктуры (курортный сбор), в то время как, в порядке эксперимента, с 1 мая 2018 года, в Крыму, в Алтайском, Краснодарском и Ставрополь региона. Максимальная сумма сбора за первый год составляет 50 рублей на следующий день на 100 рублей. Регионы наделены полномочиями по установлению особых категорий, снижение ставки, обнулению.



Категория: Туризм

Матвиенко рассказала, зачем нужен курортный сбор


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.