Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Украину прибыли лекарства для детей в рамках программы ООН


Опубликованно 18.07.2017 02:40

В Украину прибыли лекарства для детей в рамках программы ООН

Новое:Лекарства, приобретенные в рамках Программы развития организации объединенных наций на счет бюджета Министерства здравоохранения Украины.

Большую партия лекарственных препаратов, приобретенных министерством здравоохранения Украины в рамках программы оон для детей, страдающих от опухолей и патологии эндокринной, прибыл в Киев.

Об этом сообщил в понедельник Центр новостей оон.

"В Киеве доставляется большая партия лекарств для детей, страдающих от онкологических заболеваний, но и для детей, которые нуждаются в гормон роста", - говорится в сообщении.

"Запасы лекарств доставлены бельгийского производства позволяют гарантировать гормон роста 837 детей, больных нанизмом различного происхождения", - уточнили в международной организации.

"В этом году впервые купил соматропин в двух различных формах выпуска, что позволит улучшить эффективность лекарства», - цитирует Центр новостей исполняющий обязанности директора ПРООН в Украине Блерта Лба. Первая партия этого лекарства (для детей до десяти лет) купил в Бельгии, второй детей (старшего возраста) - в ближайшее время должен вступить в Южной Корее.

Нанизм (низкорослость) – эндокринная патология, которая является следствием дефицита гормона роста (гипофизарный нанизм, гипофизарно-церебральный нанизм) или генетические патологии (синдром Тернера, синдром Рассела-Сильвера).

По состоянию на 20 апреля прошлого года, в Украине зарегистрировано 874 ребенка в возрасте до 17 лет, больных гипофизарным и гипофиз-мозговой нанизмом, 315 детей, больных синдромом Тернера, 49 детей, больных синдромом Рассела-Сильвера, 12 детей с нанизмом из-за хронической почечной недостаточности, а также двое детей с синдромом Прадера-Вилли, которые нуждаются в лечении с помощью лекарств, приобретенных в рамках программы организации объединенных наций.



Категория: Здоровье

В Украину прибыли лекарства для детей в рамках программы ООН


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.