Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Луценко сообщил, как продвигается следствие по делу о депортации крымских татар


Опубликованно 19.05.2017 07:37

Луценко сообщил, как продвигается следствие по делу о депортации крымских татар

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что на сегодняшний день прокуратурой установлено, пострадало более 250 семей по депортации крымских татар.

В ходе расследования уголовного дела по факту депортации крымских татар во время Второй мировой войны, прокуратурой установлено 250 пострадавших семей. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в четверг во время встречи с лидерами крымскотатарского народа Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Украина отмечает день борьбы за права крымскотатарского народа

"Сегодня прокуратура обнаружила более 250 семей, пострадавших в результате депортации крымских татар - более тысячи человек", - сказал он.

Генеральный прокурор отметил, что в ходе досудебного следствия, прокуратуры собирали информацию о депортации крымских татар из всех государственных учреждений. Более ста запросы о предоставлении информации были направлены в образовательные учреждения и научные библиотеки. Турчинов: крымским татарам вернуться в Крым

Прокуратура также обратилась за международной правовой помощи Республики Узбекистан, Республики Казахстан и Российской Федерации, которые они предоставляют копии архивных документов, и помогли установить свидетели тех событий.

Как сообщалось, сегодня в Украине отмечают 73-ю годовщину депортации крымских татар.

18 мая 1944 года по приказу Сталина из Крыма в Узбекистан и приграничных областей Казахстана, Таджикистана и некоторых регионах РСФСР были депортированы крымские татары. Все были выселены 238,5 тыс. крымских татар, кроме демобилизованных военных. В результате депортации погибло 46% крымскотатарского населения, из которых половина-дети в возрасте до 18 лет. В Украине, депортации крымско-татарского народа признали как геноцид.



Категория: Hi-Tech

Луценко сообщил, как продвигается следствие по делу о депортации крымских татар


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут