Ученые рассказали, что будет с мировым океаном в конце этого века
Опубликованно 30.04.2017 16:59
Изменение климата может повлиять на наши будущие поставки рыбы и биоразнообразия.
Исследователи из Университета Аделаиды создали сеть морских продуктов питания, для того, чтобы показать, как изменение климата может повлиять на наших будущих поставок рыбы и биоразнообразия. Исследователи обнаружили, что высокие уровни CO2, ожидаемый к концу века, и, в результате подкисления океана, будет стимулировать производство на разных уровнях пищевой цепи, но потепление океана удалил это преимущество, вызвав стресс у морских животных, предотвращая их использование ресурсов для собственного роста и развития.
В результате уничтожены пищевой цепи. Ученые создали из морских пищевых сетей на основе растений, которые используют солнечный свет и питательные вещества для роста (водоросли), мелких беспозвоночных, которые пасутся на растениях (например, креветки) и рыба, которая, в свою очередь, охотятся на мелких беспозвоночных.
Они имели 12 больших аквариумов с различными видами, для имитации морской, водоросли, бассейн, песок и скалы обитания рифы, имитируя движение приливов и отливов круговые токи.
Исследователи установили, что потепление океана будет огромным стрессором, который сделает продовольствие тканей менее эффективными, нейтрализует эффект «оплодотворение» увеличение двуокиси углерода и содержит хрупкие отношения между хищниками и добычей баланса.
Категория: Блоги