Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

На вручении кинопремии в Москве со сцены вступились за Сенцова и задержанных 26 марта


Опубликованно 29.03.2017 18:51

На вручении кинопремии в Москве со сцены вступились за Сенцова и задержанных 26 марта

Лауреаты "Ники" есть сцена, в защиту задержанных на акциях протеста и политзаключенных

Лауреаты российской национальной кинематографической премии "Ника" сцены были в пользу политических заключенных, а также граждан, задержанных на акции протеста 26 марта. Об этом пишет Meduza.

По данным издания, церемония не транслировалась на телеканалах федеральных.

Режиссер Александр Сокуров получил премию имени Эльдара Рязанова, "Честь и достоинство", сцена напомнила, осужденном в РОССИИ на 20 лет за терроризм украинский режиссер Олеге Сенцове и на обещания президента Владимира Путина вмешаться в эту историю.

В своем выступлении, которое опубликовано в Facebook, Сокуров также высказался на людей во время акции протеста 26 марта.

"Правительство совершает ошибку, мы также по-дружески с молодыми людьми, школьниками и студентами. Вы не можете начать гражданскую войну среди учащихся и студентов. Надо услышать. Ни один из наших политиков не хочет слышать. Никто из них не говорит", - сказал режиссер.

Сокуров также призвал принять закон, запрещающий "остановить и даже прикасаться к женщинам и девочкам, которые принимают участие в акции".

"Если вы видели, что происходило в воскресенье, вы видели, как многие из этих жертв. Десантники хватали девочек, школьниц и потащили куда-то. Грубо. Это было насилие. Этих людей надо понимать. Они, наконец, поняли, что стране", - сказал он.

Выступление Сокурова не раз прерывалось аплодисментами.

Напомним, 26 марта в России прошли акции по борьбе с коррупцией, где тысячи человек вышли на митинги в разных городах России. Более 600 протестующих были задержаны полицией. В целом же в акции принимают участие порядка 7 тысяч человек.

Международное сообщество осуждает такие обращения в отношении активистов собрания. В частности, представитель госдепартамента Марк Тонер выступил с заявлением о том, что соединенные ШТАТЫ решительно осудили задержание сотен мирных демонстрантов по всей России и призывают их немедленно освободить.



Категория: Hi-Tech

На вручении кинопремии в Москве со сцены вступились за Сенцова и задержанных 26 марта


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.