Диетологи рассказали о самой полезной сладости


Опубликованно 17.03.2017 18:01

Диетологи рассказали о самой полезной сладости

Диетологи, говоря о пользе Горького шоколада и почему его стоит включить в свой рацион.

Горький шоколад — отличный источник антиоксидантов и минералов, которые стоит включить в свой рацион каждый. Вы получаете выгоду во всем организме и разнообразить свой рацион.

1. Помогает бороться с депрессией

В шоколаде содержит различные вещества, которые влияют на настроение:

Теобромин. Он заряжает энергией и помогает снизить кровяное давление. Но за подъемом энергии усталость может последовать, поэтому некоторые называют шоколад опасным веществом, вызывающим привыкание.

Анандамид. Структура похожа, содержащиеся в конопле тетрагидроканнабинолом, но действует мягче. Он улучшает настроение и бодрит, не вызывая привыкания и не вредят сердцу и сосудам, в отличие от других стимуляторов.

Фенилэтиламин. В организме он преобразуется в серотонин — один из важнейших химических веществ которые регулируют настроение.

2. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное употребление какао помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это подтверждает исследование, проведенное в 2006 году исследование, в котором 470 участников употребляли разное количество какао в день. Ученые выяснили, что какао действительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В рамках другого исследования было установлено, что практически все компоненты какао — теобромин, многочисленные полифенолы и антиоксиданты сосудов положительно влияет на сердце и кровь.

3. Может помочь в борьбе с сахарным диабетом

Шоколад улучшает функцию эндотелия (клетки образуют внутренний слой кровеносных сосудов) и увеличивает чувствительность инсулина. Эндотелий-это очень важно для здоровья артерий и чувствительность к инсулину обычно определяют риск развития сахарного диабета.

Конечно, для того, чтобы бороться с диабетом, должен это темный шоколад с низким содержанием сахара.

4. Может предотвратить инсульт

Недавно результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что шоколад снижает риск инсульта. Ученые на протяжении десятилетия наблюдали за здоровье тех людей, которые часто употребляют шоколад, и те, кто полностью отказывается от него. Только исследователи показателей по сравнению более 20 000 человек.

Конечно, результаты подобных исследований не однозначны. Возможно, те, кто ел много шоколада, есть и другие общие привычки, которые влияют на низкую вероятность инсульта.

5. Влияние на холестерин

Шоколад предотвращает окисление ЛНП-холестерина — одна из причин артериосклероза. Когда холестерин окисляется, липопротеины низкой плотности (ЛПНП) в организме реагируют. Они повреждают артерии и внутренних органах и может вызвать даже рак.

Средство борьбы с активными ЛПНП считаются антиоксидантами, которые как раз богаты шоколад.

6. Понижает артериальное давление

Ученые из Гарвардского университета проанализировали 24 исследование свойств шоколада и пришли к выводу, что темный шоколад (с содержанием какао 50-70%) снижает артериальное давление. Особенно это касается тех, которые уже страдают от гипертонии.

7. Помогает при кашле

Снижает содержащийся в какао теобромин активность блуждающего нерва — область мозга, вызывает активацию приступы кашля.

Ученые выяснили, что шоколад подавляет кашель гораздо эффективнее чем обычные препараты против простуды — даже те, которые содержат кодеин, обладает слабым наркотическим действием.

Для этого провели эксперимент, в рамках которого участники предлагают различные средства от кашля. Группа нормальная медицина с кодеином, второе средство с теобромином, а третьей давали плацебо. Затем участники воздействием капсаицин — жгучее вещества притягиваются, содержится в перце Чили. Группы, лекарства с теобромином, потребовалось треть больше капсаицина, чтобы кашлять начинают.

8. Полезно во время беременности

Во время беременности риск развития преэклампсии — состояние возникает, когда кровоснабжение плода прекращается сложным или совсем. Это происходит из-за повышения артериального давления, естественной беременности. Ученые выяснили, что регулярное употребление шоколада может снизить риск развития преэклампсии за счет снижения артериального давления.

В ходе исследования одна группа женщин взял шоколад с высоким содержанием флавоноидов и с низким. Положительные результаты были в обеих группах.

9. Стимулирует работу головного мозга

Частое использование высококачественных шоколад улучшает способность обрабатывать информацию, наглядно-образное и абстрактное мышление, оперативная память.

Британские психологи из Нортумбрийского университета провели исследование и выяснили, что содержащиеся в шоколаде флавоноиды помогают сосчитать в уме. В ходе эксперимента способность рассчитывать участники, прежде чем и после того как они выпили по сравнению чашкой горячего какао.

10. Является источником антиоксидантов

Антиоксиданты борются в организме свободные радикалы — частицы, которые связаны с возникновением рака.

Ученые вычислили показатель относительной антиоксидантной активности (Относительная Антиоксидант Capacity Index), путем антиоксиданты из шоколада и проверить их действие на свободные радикалы. Результаты показали, что вне человеческого тела, они эффективно справляются со свободными радикалами.

11. Защищает кожу от УФ-лучей

Конечно, эффективность защиты будет выше, если есть фасоль какао. Они будут в магазинах здорового питания.

Но и справиться высококачественный темный шоколад с задачей. В шоколад с 85% какао флавоноиды вполне достаточно, чтобы себя от вредного излучения.

12. Содержит много питательных веществ

В половине стакана чистого какао содержат:

Витамин В2, 6% от суточной потребности.

Этот витамин помогает преобразовать пищу в энергию, способствует усвоению железа в кишечнике. Также он улучшает состояние кожи и волос, положительно влияет на зрение и функции мозга.

Витамин В3, 4% суточной нормы. Хорошо для кожи, ногтей и эритроцитов. Как витамин В2, участвует в обмене веществ.

Кальция, 5% от суточной потребности. Для правильной работы мышц и нервных клеток, регулируют кровяное давление и выработку гормонов. Особенно важно для здоровья костей и зубов.

Железо, 33% суточной нормы. Участвует в образовании гемоглобина и транспортировать кислород. Также железо участвует в производстве аминокислот.

Магний, 53% суточной нормы. Вместе с кальцием способствует сокращению мышц и обмен веществ, регулирует кровяное давление, укрепляет кости и зубы.

Фосфора, 30% суточной нормы. Важен для здоровых костей. Кроме того, частью ДНК и метаболизме участвует.

Цинк, 40% дневной потребности организма. Считается блока от белков и клеток, способствует усвоению витамина А. Также полезно для иммунной системы.

Медь, 80% дневной потребности организма. Играет важную роль в формировании красных кровяных телец, полезен для обмена веществ, иммунитета и правильной работы нервной системы.

Марганец, 83% от суточной потребности. Микроэлемент и антиоксидант, необходим для развития костной ткани. Но вызывают большое количество марганца проблемы с психикой.

Омега-6-жирные кислоты, 378 мг. подходят для работы мозга, которые помогают холестерина выводятся из организма, энергии.

Кофеин 99 мг. Стимулирующее вещество, содержащееся в кофе и чай, и самый противоречивый компонент шоколада.

На доске горький шоколад (80% какао) идет примерно вдвое выше количества какао.

13. Улучшает распределение эритроцитов

Регулярное потребление темного шоколада может оказывать позитивное влияние на ширину распределения эритроцитов по объему. Этот прибор — надежный метод измерения диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые предполагают, что шоколад улучшает распределение эритроцитов из-за относительно высокого содержания железа.

14. Укрепляет иммунную систему

Воспаление — реакция тканей на возбудителя болезни, химикаты, РАН и инфекций. Какао регулирует воспалительную реакцию иммунной системы за счет содержащихся в нем флавоноидов.

Кроме этого, какао благоприятно влияет на лимфоидную ткань, и некоторые типы клеток, антитела, которые помогают бороться с бактериями и заболеваниями.



Категория: Здоровье