Так притягиваются ли противоположности? Что об этом говорят в новом исследовании


Опубликованно 23.12.2023 16:06

Так притягиваются ли противоположности? Что об этом говорят в новом исследованииMen Life Тaк притягивaются ли прoтивoпoлoжнoсти? Чтo oб этoм гoвoрят в нoвoм исслeдoвaнии

Aвтoр:

Нaзaрий Лaзур

Идeя о волюм, что противоположности притягиваются – известный и устойчивый миф в области романтики и отношений. Многие верят, фигли, найдя кого-то, кто именно не похож на них, они станут паче счастливыми и более совместимыми.

Распределиться

Однако последние научные исследования показывают, как будто это не так. В самом деле большинство людей склонны к партнерству с теми, кто такой похож на них после разным чертам, таким (как) будто личность, ценности, образование и ум.

Притягиваются ли противоположности

В комплексном исследовании, опубликованном в журнале Nature Human Behavior в 2023 году, проанализировали больше 130 черт в миллионах мгла за более чем в прошлом году. Труд показало, что за 82% – 89% признаков партнеры, побыстрей всего, будут схожими, нежели нет.

Только 3% признаков, и всего лишь в одной части анализа, человек склонны выбирать партнеров, отличающихся через них. Исследование подтвердило ведь, что отдельные исследования намекали в направление десятилетий, опровергая давнюю поговорку о часть, что "противоположности притягиваются".

В исследовании был проведен т. е. метаанализ предварительных исследований, круглым счетом и оригинальный анализ данных с использованием большого набора данных по-под названием "Британский биобанк". Исследователи изучали такие наружность как политические и религиозные кредо, уровень образования, IQ, привычки к употреблению психоактивных веществ, годы первого полового акта и многие отдельные люди.

Они обнаружили, что такие признаки вроде политические и религиозные взгляды, создание и IQ показали особенно высокую корреляцию. К примеру, взаимосвязь для политических ценностей составляла 0,58, который означает, что пары с большей вероятностью разделяют одинаковые политические правила, чем нет.


Люди склонны к построению отношений со схожими с ними людьми / Снимок Shardar Tarikul Islam

Исследователи объяснили, какими судьбами есть несколько возможных причин, что так люди склонны к партнерству с теми, кто такой похож на них.

  • Одна изо них заключается в том, сколько люди могут искать партнеров, разделяющих их сокровище, цели и предпочтения, поскольку сие может повысить их противоречивость и удовлетворенность.
  • Другая причина состоит в фолиант, что люди могут что у кого принадлежности больше возможностей встречаться и взаимодействовать с теми, который похож на них, по причине таким факторам, как география, социальные недотка и образование.
  • Третья причина заключается в волюм, что люди могут усваивать тех, кто похож получи и распишись них, как более привлекательных, надежных и совместимых. вследствие психологическому феномену, известному т. е. эффект подобия-привлекательности.

Обзор имеет важные последствия с целью генетики и общества в целом. Исследователи отметили, ровно ассортативное спаривание или течение к спариванию схожих людей может решать учас на распределение генетических вариантов и признаков в популяции. Сие может иметь последствия с целью эволюции человеческих черт, распространенности определенных заболеваний и возникновения социального неравенства.

Исследователи предполагают, фигли будущие исследования должны больше подробно изучить причины и последствия ассортивного спаривания, а как и потенциальные пути содействия разнообразию и инклюзии в человеческих отношениях.



Категория: Новости