NASA и Япония запустят первый в мире деревянный спутник уже в 2024: для чего это нужно


Опубликованно 27.11.2023 05:06

NASA и Япония запустят первый в мире деревянный спутник уже в 2024: для чего это нужноMen Spacemen NASA и Япoния зaпустят пeрвый в мирe дeрeвянный сопутник ужe в 2024: для чeгo этo нужнo

Aвтoр:

Олесь Друкач

NASA и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планируют забросить в космос первый деревянный Карме в мире. Речь идет о LignoSat – с древесины магнолии.

Поделиться

LignoSat – порция размером в кофейную чашку, его планируется привести в действие на орбиту Земли в летнее время 2024 года. Общая намерение – сделать космические полеты больше устойчивыми. Но есть и кое-кто задачи.

Спутник LignoSat изо древесины магнолии и космический навоз

Древесина не горит и невыгодный гниет в безжизненном вакууме космоса, а быть входе в атмосферу Земли возлюбленная превратится в мелкий пепел. Сие делает ее удивительно полезным биоразлагаемым материалом угоду кому) будущих спутников.

После успешной проверки трех образцов древесины нате борту Международной космической станции (МКС) в начале 2023 возраст ученые полагают, что отладочный спутник готов к запуску. Все-таки все образцы не показали никаких деформаций после этого космического воздействия.

Несмотря получай экстремальные условия космического пространства, учитывая значительные перепады температуры и могущество интенсивных космических лучей и опасных солнечных частиц в уклон 10 месяцев, тесты подтвердили непоявление разложения или деформаций, таких словно растрескивание, искривление, отслоение иначе повреждение поверхности,
– указали в отчете исследователи.

С тем решить, какую именно древесину использовать в своих интере, ученые отправили на МКС магнолию, вишню и березу, которые держали в модуле, находившемся в открытом космосе. В итоге остановились получай магнолии, поскольку она в меньшей мере подвержена расщеплению или излому в время обработки.

  • В настоящее хронос на орбите Земли вращается больше 9300 тонн космических объектов. В основном сие космический мусор, такой (то) есть неработающие спутники и куски отработанных ступеней ракет. А сверкающие металлы, изо которых они изготовлены, такие ни дать ни взять легкий титан и алюминий, увеличивают общую рельефность ночного неба более нежели на 10% над большими частями планеты. Сие создает световое загрязнение, зачем затрудняет исследование далеких космических явлений.
  • Космические устройства), изготовленные из металла, равно как дороги и представляют угрозу ради МКС, других космических кораблей, перевозящих людей, и – если только они достаточно велики, воеже пережить вход в атмосферу – с целью людей на Земле. Что-то около что деревянные спутники, такие что LignoSat, теоретически должны вызывать куда меньше вреда, порой станут космическим мусором.


Категория: Новости