Как работает мозг самых умных людей
Опубликованно 20.10.2023 20:48
Men Life Кaк рaбoтaeт мoзг сaмыx умныx людeй
Aвтoр:
Oлeсь ДрукaчВ мaссoвoм вooбрaжeнии быстрoe понимание часто ассоциируется с умными людьми, и многие исследования подтверждают сие – люди с высоким IQ отвечают в простые вопросы быстрее других. А вона когда вопросы становятся сложнее, переделка меняется на противоположную – на (самом) деле умные люди не спешат, хотя с гораздо большей вероятностью отвечают честь по чести.
ПоделитьсяЭти тезисы подтверждают и модели искусственных нейронных сетей (ИНМ), воспроизводящие маза мозга человека. Профессор Петра Риттер с Берлинского института здравоохранения присутствие благотворительном фонде "Шарите" пытается пробудить к жизни симуляции, имитирующие характеристики индивидуального человеческого мозга.
Для того чтобы сделать эти ИНМ точными, Риттер и ее коллеги использовали показатели 1176 участников проекта Human Connectome, использующего функциональную магнитно-резонансную томографию чтобы наблюдения за активизацией мозговых связей, часом они сталкиваются с вызовами и порой находятся в состоянии покоя.
Особая царапина, отличающая умных людей
Асколирование, опубликованное в Nature Communications, показывает переставать удивительную смесь результатов. Тесты бери интеллект заключались в том, подобно как участникам показывали серию шаблонов и просили раскрыть правила, на которых тёта базируются, начиная с легких задач, которые ступень за ступенью становились сложнее. IQ всех участников измеряли и с через обычных тестов. А тогда Риттер изучала взаимосвязи посереди моделями активации, средним IQ и успешностью выполнения тестов.
Не более и не менее правильный баланс между активацией и торможением нейронов влияет бери принятие решений и делает человека сильнее или менее способным постановлять (приговор) проблемы,
– отметила она.
Самые умные участники, вот и все, как правило, имевшие высшую синхронизацию мозга, могли о находить решения легких задач. Хотя с ростом сложности их большим преимуществом было в таком случае, что они имели снисхождение дождаться, пока все участки мозга выполнят необходимую обработку, а безграмотный вмешивались, когда лишь кой-какие из них были вовлечены.
В мышлении умных людей лакомиться определенные особенности, в зависимости через сложности задач / Фото drobotdean@freepik
В решении сложных вопросов синхронизирование коррелировала с более медленными ответами. В ведь время как менее синхронизирован визига торопился с выводами, нейронные железы лобной частицы более синхронизированного мозга воздерживались с принятия решений, пока цельный мозг не успевал облечь в плоть и кровь необходимую обработку.
Для сложных задач промежуточный прогресс должен храниться в рабочей памяти, настоящее) время другие пути решения исследуются, а далее интегрируются друг с другом. Эдакий сбор доказательств для конкретного решения часом может занять больше времени, да также приводит к лучшим результатам,
– объяснил передний автор исследования профессор Михаэль Ширнер.
Риттер смогла доехать цели – воспроизвести эти особенности человеческого мозга, создав индивидуальные ИНМ, связность между которыми напоминала непрерывность каждого участника. Она надеется, что-нибудь разработка искусственного мозга, тот или иной имитирует реальный мозг, поможет выяснить мишени для индивидуального вмешательства чтобы тех, кто страдает нейродегенеративными заболеваниями.
Категория: Новости