Новый алгоритм ИИ может обнаруживать признаки жизни с точностью до 90%: его хотят отправить на Марс
Опубликованно 28.09.2023 18:30
Men Spacemen Нoвый aлгoритм ИИ мoжeт oбнaруживaть признaки жизни с тoчнoстью дo 90%: eгo xoтят oтпрaвить нa Мaрс
Творец:
Олесь ДрукачДатчики держи борту космических аппаратов, исследующих часть миры, способны обнаруживать молекулы, указывающие получи и распишись инопланетную жизнь. Однако органические молекулы, которые намекают в интригующие биологические процессы, точно известно, со временем разрушаются, будто затрудняет обнаружение их присутствия с через современных технологий.
ПоделитьсяТолько теперь недавно разработанный метода на основе искусственного интеллекта (ИИ) ловок обнаруживать тонкие отличия в молекулярных паттернах, указывающих получи и распишись биологические сигналы – даже в образцах, которым сотни миллионов полет. Согласно новому исследованию настоящий механизм дает результаты с точностью прежде 90%.
В будущем эта система искусственного интеллекта может жить(-быть встроена в более умные датчики бери роботизированных космических аппаратах, учитывая спусковые (автоматические) (приборы, луноходы и марсоходы. А также бери космических аппаратах, вращающихся около потенциально пригодных для жизни миров, таких по образу Энцелад и Европа.
Инопланетную пир (жизненный) будет искать искусственный мыслительные способности
Химия жизни фундаментально отличается с химии неживого мира. Подчищать определенные "химические правила жизни", влияющие получи разнообразие и распределение биомолекул, считают ученые.
Разве мы сможем вывести сии правила, то сможем утилизировать их, чтобы направить наши деятельность на моделирование происхождения жизни разве на выявление едва заметных признаков жизни в других мирах,
– объяснил математик Института Карнеги в Вашингтоне Неувядаемая слава Хейзен.
- Разработанный учеными с иголочки метод основывается на предположении, отчего химические процессы, управляющие формированием и функционированием биомолекул, углубленно отличаются от происходящих в абиотических молекулах, потому биомолекулы (например, аминокислоты) хранят информацию об образовавших их химических процессах. Как один новому исследованию это, быть может, работает и для инопланетной жизни. В любом мире пир (жизненный) может производить и использовать большее число выбранных соединений для ежедневного функционирования. Сие отличает их от абиотических систем – и так-таки эти отличия можно разоблачить и количественно оценить с помощью ИИ.
- Сигнал исследователей сначала обучила ИИ получай 134 образцах, из которых 59 были биотическими, а 75 абиотическими. Позднее для проверки алгоритма материал случайным образом разделили получи и распишись учебную и тестовую части. ИИ успешно идентифицировал биологические образцы с живых существ, таких как бы раковины, зубы, кости, шала, человеческие волосы, а также изо древней жизни, сохранившейся в окаменевших фрагментах угля, нефти и янтаря. ИИ равным образом идентифицировал абиотические образцы, промежду которых и химические вещества, такие т. е. аминокислоты, созданные в лаборатории, а как и богатые углеродом метеориты.
Полагающийся этап – исследование 3,5-миллиардных пород в Западной Австралии, идеже, как считается, есть самые древние ископаемые организмы в мире. Впервые найденные в 1993 году, сии породы считались окаменевшими остатками микробов, подобными цианобактериям, которые были первыми живыми организмами, производившими озон на Земле.
Категория: Новости