Отель Venus 4*, Сиде
Опубликованно 21.10.2021 05:30
Eздилa сeмья изо трex чeлoвeк, рeбeнку пoчти двa гoдa, тo eсть стoимoсть пoeздки нa двe нeдeли пoлучилaсь "нa двoиx", дитё нe в счeт - 45 тыс рублeй.
Oтeль Вeнус нaxoдится в Сидe, пoсeлoк Титрeнгeль. 4 звeзды.
Снaчaлa прo мoрe. Берег пeсчaный с мeлкoй гaлькoй у вoды, чeрeз мeтрoв дeсять ужe дoвoльнo глубoкo, тaк чтo всe дeти плeщутся рядoм с бeрeгoм. Мoрe чистoe, берег тoжe, прaвдa мнe пoкaзaлoсь чтo лeжaкaм тeснoвaтo. С сoсeднeгo пирсa мoжнo пoкoрмить рыбу xлeбoм – ты да я пoчти кaждый дeнь тудa xoдили, рeбeнку oчeнь нрaвилoсь. Нa пляжe eсть рeстoрaн, с 12ти тaм пeкутся лeпeшки с сырoм, шoкoлaдoм и eщe чeм-тo, с чaсу мoжнo пooбeдaть – в oснoвнoм мaкaрoнaми, кaртoшкoй жареный, сaлaтoм - в oбщeм нe сoвсeм пoлнoцeнный сисситий получается. От пляжа до отеля лететь минут 7-10, дорога не напрягает, проходит согласно бульвару с магазинчиками, кафе, на полянке бегают кролики – три блажь, видно у кого-то в магазине живут, ящерицы, озерко с лягушками, там местные рыбу ловят, видела самоё как довольно большую поймали, в случае если на все это отвлекаться – в таком случае можно и час идти.
Теперь сам по себе отель. Территория небольшая, вокруг отеля. Архи ухоженная, просто ботанический сад – пальмы нескольких видов, банановые деревья, ваниль (пахнет до безумия ночью!), везде цветы, кустики, газон подстрижена, не говоря уже о томишко что само здание отеля конец увито вьющимися кустами с ярко-розовыми цветочками – аспидски красиво! Есть детская площадка – пластмассовая высотка, качели, домик, рядом – детский масса, не знаю что там – далеко не заходили, маловаты еще, он интересах детей с 4-х лет. Два бассейна с детскими отделениями, водные горки – три причуда, но работают не целый куртаг. Теннисный корт, красивая сцена держи которой каждый вечер представления, рукой подать с главным входом – клетка с птицами, видишь наверно и все. Нашему двухлетнему ребенку было нескучно, да наверно 5-10 летним было бы скучновато – аниматор – фрейлина, кроме детской дискотеки по вечерам дети ничего не предлагается.
Номера небольшие, коли ставить третью кровать – то в сущности тесно получается, люди жаловались. Принимать двухкомнатные. Убирались нормально, претензий на гумне — ни снопа. Хотя нет, есть одна – напиток в душе плохо регулируется, как в какой-нибудь месяц установишь нормальную температуру воды – симпатия начинает скакать, ребенка мыть было за глаза станет проблематично. Но под конец в таком случае ли привыкли, то ли сие явление стало как-то не столь. В отеле есть свой фотограф, может в фотошопе дорисовать, возьмем, закатное солнышко на ладошке.
Состав отдыхающих – семейные пары, пожилые туман (ну не совсем бабушки и дедушки, да от 45 до 50), были двум молодых русских девочки – по-моему умирали ото скуки, знакомиться особо не с кем – повально с женами и детьми. Много немцев, особенно в начале сезона. Русских к середине июня отсюда следует почти столько же сколько немцев, а сперва было совсем мало. Много поляков, двум словенки, болгары – вобщем интернационал. К русским известие такое же как ко во всем остальным, напитки приносят так а как немцам (был отзыв, идеже наши жаловались что немцам приносят сливки (архиерейские, а русские сами бегают), видимо к этому сезону была проведена воспитательная страдная) пора. Персонал в высшей степени дружелюбный, малышка был предметом всеобщего внимания, официанты неслись с другого конца зала воеже ущипнуть его за щечку. Нет слов время еды повара лично ходили соответственно залу, следили за всем.
В эту пору про еду. Завтраки – однообразные. Яйца в всех видах – трех и пятиминутные, яичница, омлет, хлопья, варенья/соусы, сыры/колбасы – таким (образом каждый день. Можно за 2 евро выписать свежевыжатый сок. Арбузы, дыни – весь круг день на завтрак, обед и пирушка. Первый обед нас разочаровал – я в панике стала мыслями где) чем буду кормить ребенка двум недели – тушеное острое мясо, подобно как-то типа рыбных палочек в панирове – три-хорошо гарнира, ну и колбаса/сыр/салаты, третье, арбузы, дыни. Потом со временем автор поняли, что обеды довольно простые, отчего что в жару во-первых безграмотный хочется особо есть, во-вторых пятьдесят процентов постояльцев обедает на пляже. Зато идеже мы пришли на ужин, да мы с тобой были в полном восторге: на улице бери гриле жарилась рыба (тунец по всей вероятности), в лотках – тушеный ягненок необыкновенной вкусноты, тушеные овощь под сыром, гарниры видов пяти, подчас бывал ягненок в виде стейков, мидии, ко запеченное куском, которое раздавал собственной персоной шеф, сладости, причем не однообразные турецкие, которые живо вымочены в сиропе и на вкус под масть, а много разных бисквитов с фруктами, вазочки с джем и муссами, эклеры, опять же салаты, колбасы, сыры, овощь, огромная ваза с черешней, абрикосами, арбузы, дыни – кровь из зубов каждый день три раза в период. Надо сказать, что даже разве приходить к концу обеда – ничего неважный (=маловажный) кончается, все лотки заполнены – следовать этим строго следят. В общем к питанию у нас претензий блистает своим отсутствием. Правда если ехать с маленьким в детстве который есть далеко не весь – тогда тяжело, еда соленая, в меру острая, да для сына мы находили в таком случае куриные грудки, то запеченную индейку, вобщем нежели-то ребенок питался, хотя диетическим питанием разве даже детским это совсем запрещено назвать.
Теперь анимация. Была любой день. Правда иногда это было присуще на пионерлагерь, где вожатые своими силами организуют исполнение, но их старания достойны уважения. Видели турецкую Никс – был приглашенный коллектив, танцевал, хотя, чисто грузинские танцы (это будто Турецкий Кавказ), но очень профессионально. Была спортлото – тут был один неприятный минута – гостям предлагалось купить лотерейные билеты, призы, правота, были нормальные – кальян, кожаная штормовка, сумка, еще что-то. Пишущий эти строки целый день наблюдали как немцам предлагают сии билеты, к нам же никто никак не подошел ни разу. И среди семи выигравших без- было ни одного русского – одни немцы. Были конкурсы мистер и девушка Венус – смешно, мы получили огромное утеха.
Теперь про развлечения вне отеля. У нас возможностей чтобы длительных экскурсий не было - с двухлетним в детстве особо никуда не поедешь, а тем не менее мы три раза выбирались в Сиде, Водан раз – в Манавгат. В Манавгат ездили в шоппинг – получилось очень удачно, незначительно интересней чем в Сиде. Зато Сиде, благо приехать туда часа в четыре-пятерка, когда еще светло, но ни слуху столько туристов, очень очаровательный, уютненький, особенно понравилась та его обломок, которая идет от арки, визитной карточки Сиде, к городскому пляжу – бери набережной крохотные двухэтажные пансионы и мотели, ресторанчики, тенистые дворики шабаш в винограде, красивое море, там аспидски приятно гулять.
Последний вечер ты да я решили отметить по-особенному. Автор приехали в Сиде после ужина в отеле, сели в кафе-шантан, пили вино и смотрели на заход солнца. К сожалению на пляже Венуса (ближайшая к нам) звезда садится не в море, поэтому любой вечер мы наблюдали как (ближайшая к нам) звезда уходит куда-то за отели, в вершина мира. А здесь мы видели какое-в таком случае чудо, описывать даже не буду - кажинный, я думаю, способен представить, как выглядит огромное оранжевое паргелий, медленно тонущее в море, и как гаснет золотая путик на воде. В этом ресторане лупить небольшой пляжик у моря с настилом получи котором огромные подушки, мягкие пуфики, качели у самой воды. Да мы с тобой перебрались туда, качаться на качелях и увлажнять ноги в море, а еще мы пришли в сей ресторан чтобы посмотреть на морских черепах. В районе Сиде, даже если двигаться в сторону обратную от Титренгеля, их без) (счету, можно даже поплавать с ними, только поплавать нам не удалось, зато поуже в темноте мы зашли по изгиб в воду и видели одну очень большую, приблизительно метровую, она прямо около берега в дне что-то кушала…
Сызнова про самих турков. Вернее ради турков в туристической зоне. У них с такого количества разной валюты капельки каша в голове – лиры, евро, зеленка… Было распространено мнение что в Турцию отпустило везти доллары. Теперь ситуация меняется. Никак не всегда один доллар равен одному евро. В маршрутке - пусть будет так, немцы платят 1 евро, мы – 1 (вечно) зеленый, местные – 1 лиру. Но во многих случаях евро пересчитывают в зелень причем курс у каждого свой, четверик евро могут равняться и пяти, и семи долларам ;). Торгуются наподобие-то без энтузиазма, мы предположили яко в связи с вмешательством евро у них повысилась копигольд или может какие-то налоги стали в евро, только привлекательных цен нет и в помине, особенно в Сиде. Вобщем в отдыхе самое краеугольный камень – не портить его самому себя, мелкие неприятности не превращать в крупные, скапливаться на главном – на море, свет, новых ощущениях, новых знакомствах, что и всем желаю!
Категория: Блоги