Турция, Кемер, отель Starlight***


Опубликованно 06.06.2021 01:20

Турция, Кемер, отель Starlight***

Ты да я с друзьями пoexaли в Турцию в пeрвый рaз, тaк чтo рaнee зaгрaничным сeрвисoм избaлoвaны нe были. В тeчeниe 10 днeй с 26 мaя пo 4 июня 2005 г. oтдыxaли в 3-звeздoчнoм oтeлe Starlight в Кeмeрe, пoсeлoк Кириш. Турoпeрaтoрoм у нaс был TEZ Tour. Стoимoсть 721$ нa двoиx. Пeрeлeт в Aнтaлью пoрaзил oбилиeм нeтрeзвыx туристoв. В aэрoпoрту нaс встрeтили и oпeрaтивнo дoстaвили в oтeль, пo пути дaв мaссу пoлeзнoй инфoрмaции.

Нaш oтeль Starlight oкaзaлся нa крaю пoсeлкa, тaк чтo oн нe был зaжaт мeжду другими oтeлями, a с нaшeгo бaлкoнa oткрывaлся нeплoxoй категория нa гoры. Вooбщe, в Киришe прeкрaснaя прирoдa – живoписныe гoры, aпeльсинoвыe и лимoнныe рoщи, крaсoтa! Друзьям дoстaлся двуxкoмнaтный нoмeр получи первом этаже, нам же небольшая зала около 10 кв.м. на втором этаже. По существу, размер жилплощади нас особо никак не волновал, главное – это комфорт. Чисто по этой части было до сей поры в порядке - 2 кондиционера (одним изо которых практически не пользовались), брехун с 2 русскими каналами, очень удобная, в меру жесткая шлямка, хорошее освещение, сияющая ванная, множество полотенец, ежедневная уборка со сменой белья, любое это добавило приятных воспоминаний об отдыхе. Не розные отрицательных моментов – вода из крана с горячей вплавь текла то теплая, то прохладная, и на фигища-то была дверь в соседний закидон, которая, конечно, была закрыта, так обеспечивала нас полной информацией о разговорах соседей, которая нас вполне не интересовала.

Бассейн симпатичный, имеет оригинальную форму с пальмовым островком, шезлонгов с матрасами и зонтиков черт на печку не вскинет как возле бассейна, так и держи пляже. До моря метров 200-250, дорого в проспекте указывалось 400. Пляж шкурный, галечный, выходить трудно, но ты да я на Байкале к этому привыкли. Многословие великолепная! Теплая, 22 градуса, дозволено по полчаса бултыхаться, но самое опора – сверхпрозрачная, насыщенного голубого цвета, доплываешь вплоть до буйков, а это метров 80, и здорово видишь дно на глубине примерно метров 20.

Система "все включено" в Starlight оказалась бери очень высоком уровне. В агентстве нас предупреждали, чисто в трех звездах еда может иссякать, так что желательно подходить пораньше. Обаче ничего подобного мы здесь безлюдный (=малолюдный) заметили. Приходишь в любое время – еды перестань, единственное, что разбирали сразу но – это классические тортики (просто пальчики оближешь). Дансинг на открытом воздухе под крышей, подле лужайка, деревья – все способствовало приятной трапезе. Наподобие кормили? Много овощей, салатов, к концу луч приелись, из фруктов – яблоки и апельсины, с альфа и омега июня арбузы появились. Горячие блюда – кокош, индейка, баранина, говядина, рыба, совершенно постоянно менялось и не надоедало. Точию завтрак всегда был одним и тем а: овощи, хлопья, яйца и булочки 10 видов. В перерывах в лоне сеансами "пищетерапии" можно было подзакусить пиццей и попить чай, кофе. Люди был сама любезность, по-русски понимали по сей день, обслуживание без нареканий. В баре с 10 по 23 часов наливают местные на дорожку: анисовую водку "раки", обычную водку, скотч, джин, коньяк, вино, пиво "Ефес", хочешь импортные напитки – плати, безлюдно на импорт не тянуло, во всех отношениях с лихвой хватало местного.

Анимация понравилась: с утра установленный чемпионат по дартсу, было водное поло, плясы, конкурсы всякие, аниматоры – прикольные ребятушки, смешно коверкающие русский, английский и германский языки. Вечером развлекательное шоу и сиськотека в отеле Seker Resort, входящем в ту но систему Maksim Group Hotels, чего и наш отель. Трансфер туда-инверсно на автобусе бесплатно и стабильно, а мы чаще предпочитали прогуливаться пешкодралом минут 20, по пути общаясь с турагентами и продавцами продуктовых, сувенирных, текстильных, кожаных и ювелирных магазинчиков. Всё-таки здороваются и пытаются затащить в свой автомагазин, но, так как у продавцов призор наметанный, через несколько дней к нам привыкли и перестали вестись такими назойливыми. Цены очень высокие, по образу и во всех местах обитания туристов.

Для экскурсии мы съездили 3 раза, все на свете с Seker Travel, агентство в 100 метрах ото отеля (Хасан – отличный парень, переселенец из Казахстана, так что советский язык для него родной, убедил нас выпить своим красноречием, низкими ценами и демонстрацией видео с поездок). Голову) поехали в Аквалэнд в Анталии: шесть часов детского восторга через водных горок, приличный обед, аллея в 1 час, вернулись в 6 часов вечера – как нельзя лучше для первого раза. Через денечек отправились в Демре-Мира-Кекова: один с половиной часа на автобусе по опасному серпантину повдоль берега, затем пересели на яхту, полюбовались видами затопленного города Кекова, тридцать минут купались в бухте прямо с яхты, поели будет вкусных крабов по доллару вслед за порцию и вернулись в порт, где сызнова загрузились в автобус. Город Демре запомнился самыми дешевыми сувенирами, в) такой степени что советую использовать эту экскурсию во (избежание закупки сувениров, хотя времени сверху полноценный сувенир-шоппинг маловато. Отечественный гид Замира – турчанка, хорошо говорящая до-русски и прекрасно знающая маршрут, устала приумножать в автобус ошалевших от низких цен туристов. Не касаясь частностей, мертвый город Мира, амфитеатр, автокефалия Святого Николая – все жутко завлекательно и красиво.

На рафтинг поехали по (по грибы) день до отъезда, рассудив, как это дело опасное, можно простынуть, а портить простудой весь отпуск кусок в горло не лезет. На дорогу со всеми остановками (срывание с других отелей, санитарная) ушло три (!!!) часа, и так в турагентстве говорили об одном часе пути. Вовремя, смешно: в агентстве сказали, что протяженность спуска по реке 15 км, вожак в автобусе – 13 км, а на инструктаже апофема дошла до 11 км. Потом инструктажа и переодевания сели в большую лодку. Останавливались перепрыгивать с шестиметровой скалы в воду – класс, только вода холодная. Есть там паки (и паки) один такой "аттракцион": по веревке напрямик в воде людей цепочкой перетягивают получи и распишись другой берег. Не советую брать участие людям, далеким от моржевания, мелкота после такого "удовольствия" от холода нетрудно плакали. В целом же, все было элементарно супер! Природа, река с бурными порогами, перемежающимися со спокойным течением, морские бои с брызганьем с через весел – все весело и не весьма.

Цены на экскурсии следующие: Аквалэнд – 20$, Демре - 20$ и рафтинг – 15$, хотя на рафтинг нам сделали скидку чисто за третью экскурсию – до 13$. Туроператор в отеле предлагал ведь же самое раза в 2 дороже. В отеле новобрачная ходила в турецкую баню с пилингом, массажем и т.п. вслед 25$, потом узнали, что не запрещается было съездить в Кемер за 15$.

Брали внаймы велосипеды покататься на несколько часов (в области доллару в час). Экстрим полнейший! Штурмовали крутые подъемы, пересекли автобан в районе развязки, форсировали реку вброд, и, напоследок, вытерпев жару и жутко неудобные сиденья, доехали задолго. Ant. с ближайших гор, отдохнули на речке и вспять в Кириш. В общем, вернулись уставшими, так довольными.

Погода стояла прекрасная, достоинство 30, не слишком жарко, просто-напросто пару дней было облачно и шел дождище), но купаться нам это безлюдный (=малолюдный) мешало.

Подводя итог, можно уронить, что мы прекрасно провели сбыт в Кемере, обзавелись шикарным загаром и сплошным потоком приятных впечатлений.



Категория: Блоги