Коронавирус и витамин D: Новые данные
Опубликованно 21.05.2021 04:40
Урoвeнь витaминa D в oргaнизмe нa сaмoм дeлe нe влияeт нa шанс заражения коронавирусом. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network Open.
Систематика специалистов под руководством научного директора компании Quest Diagnostics Ли Юнхуна выяснила, аюшки? уровень витамина D был ниже нормы у недалече 65% бывших носителей коронавируса, присутствие этом серьезный недостаток витамина наблюдался у ориентировочно 29% переболевших COVID-19.
Анализ равно как показал, что очень низкий степень витамина в организме был характерен в (видах пациентов с диабетом, ожирением, гипертонией, а равным образом для курильщиков и ведущих малоподвижный лик жизни.
По словам ученых, результаты наблюдений ставят около сомнение теории, которые связывают неодинаковую темп распространения вируса в разных странах решетка и отдельных государств с локальными различиями в типичной концентрации витамина D в организме местных жителей.
Категория: Здоровье