Как использовать масло шиповника очистить и восстановить тело


Опубликованно 30.04.2020 07:20

Как использовать масло шиповника очистить и восстановить тело

Шиповник-это настоящая кладовая витаминов. В плодах шиповника содержится витамина с, гораздо больше, чем в Moroni или лимона. Есть также витамины А, с, группы В, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины и микроэлементы. В семенах шиповника содержится витамин Е. С древности препараты на основе плодов шиповника использовались для профилактики и лечения различных заболеваний: цинги, витаминов, малокровия, четкие, атеросклерозе, гипертонии, различных кровотечений и пр.

Рецепт 1.

Отвар ягод шиповника благотворно влияет на центральную нервную систему, а также на кровеносные сосуды и внутренние органы, нормализует обмен веществ в организме.

Для приготовления отвара нужно 20 г сушеных плодов шиповника залить 250 мл кипящей воды. Довести до кипения, проварить 10 минут в миске эмалированной посуде, а затем настаивать ночь, процедить. Взять 250 мл в течение всего дня. Курс лечения-2 недели.

Рецепт 2.

Настой из листьев шиповника можно использовать для улучшения моторной функции желудка. Для его приготовления необходимо 100 г листьев залить 500 мл кипятка, настаивать ночь, процедить. Принимать 100 мл 3 раза в день в течение 2 недель.

Рецепт 3.

Чай из шиповника, корицей и хорошо предпринять, чтобы повысить устойчивость организма к воздействию неблагоприятных экологических и факторов.

Для приготовления чая 20 г орехов, но я его в кофемолке. Залить сырье 500 мл кипящей воды и варить в течение 5 до 10 минут. Затем настоять в течение 2-3 часов, процедить. Взять 100 мл 3 или 4 раза в день в течение 2 недель.

Рецепт 4.

Этот рецепт предназначен, чтобы улучшить циркуляцию крови в сосудах головного мозга. Чтобы приготовить настой из 20 г сухих измельченных плодов шиповника залить 250 мл кипящей воды. Настаивать в термосе в течение 12 часов, затем процедить. Принимать по 120 мл 3 раза в день в течение 3 недель.

Рецепт 5.

Отвар шиповника с медом полезно пить, когда журналист и пороках сердца, а также для очищения сосудов. Для приготовления отвара необходимо 20 г сухого измельченного сырья залить 250 мл кипятка, варить 10 минут, процедить.

Перед использованием добавить 20 г меда, смешать и выпить. Принимать по 120 мл 23 раза в день в течение 2 недель.

Рецепт 6.

При аритмии для укрепления мышцы сердца, а также для очищения сосудов, рекомендуется жевать лепестки цветков шиповника коричного.

Также можно использовать варенье из лепестков или плодов шиповника, добавляя его в обычный чай вместо сахара или меда.

Рецепт 7.

При геморрагическом день ты полезно есть свежие плоды шиповника, корица, поместив их в куски, в виде салатов или в чай.

Рецепт 8.

При анемии, истощении, до и после операции; рекомендуется для восстановления есть свежие ягоды шиповника в большом количестве, добавляя их в измельченном в виде салатов, чаев и т. д.

Рецепт 9.

Когда костюм, тошнота и рвота можно жевать свежие лепестки цветков шиповника, мне нравится. Вы также можете сделать их, как чай. Для этого потребуется 20 г сырья, заливают 250 мл кипятка, настоять 15-20 минут, процедить. Принимать по 120 мл чая 3-4 раза в день, когда боль в желудке, можно делать это чаще. Длительность процедуры-2 недели.

Рецепт 10.

Воспаление печени и гепатит-это отличный способ настой из плодов шиповника коричного. 20 г сухого измельченного сырья залить 250 мл кипятка, выдержать в термосе в течение 12 часов, затем процедить. Принимать по 120 мл, смешать с 10 г меда, 3 раза в день в течение 3 недель. Затем перерыв 2 недели и возобновить лечение.

Рецепт 11.

При холецистите рекомендуется пить чай из цветков шиповника коричного. Сделать 20 г сухих цветков шиповника, 250 мл кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Принимать по 120 мл 4 раза в день. Если вы хотите немного подсластить, можно добавить в чай 10 г сиропа или варенья из шиповника.

Рецепт 12.

Для лечения и профилактики камней в желчном пузыре и хронический панкреатит можно пить отвар корней шиповника коричного.

Для приготовления отвара 50 г сухого измельченного сырья залить 500 мл кипятка, варить в течение 15 минут, затем настоять до охлаждения, процедить. Довести объем жидкости до первоначального кипяченой водой. Принимать 200 мл 3 раза в день перед едой в течение 2 недель.

Источник: health info



Категория: Здоровье