4 исцеление, рецепт имбирь чай
Опубликованно 30.04.2020 02:40
Существует множество рецептов имбирного чая. Его готовят из корневищ, измельченных на мелкой терке, или порошка из высушенного корня. Вы должны иметь в виду, что пряность обладает сильным вкусом, поэтому потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к напитку. Для улучшения вкуса добавить зеленый чай, мед, мяту, мелиссу, кардамон, лимон, апельсиновый сок.
При приготовлении имбирного чая необходимо соблюдать несколько важных правил:
1. Если готовится чай для лечения простудных заболеваний, воду с имбирем следует кипятить в течение 10 минут в кастрюле.
2. Если вместо тертого свежего имбиря используется молотый сушеный, необходимо уменьшить вдвое и прогревать напиток на слабом огне в течение 20-25 минут.
3. Можно заваривать имбирь в термосе, настаивая в течение нескольких часов.
4. Имбирный чай используется как прохладительный напиток, после охлаждения кладут листочки мяты и кубики льда. Вы можете также добавить сахар по вкусу.
Чай из имбиря по-восточному
Ингредиенты: 1,5 столовой ложки свежего тертого имбиря, 3 столовые ложки сахара или меда, 2 столовые ложки сока лимона, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Вскипятить 500 мл воды и выложить в нее тертый имбирный корень и сахар (мед), перемешать, чтобы сахар полностью растворится. Процедить, добавить черный перец и влить лимонный сок.
Пить горячим для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Если напиток используется как тонизирующий и подается холодным, добавить листья мяты.
Имбирный чай тибетский
Ингредиенты: 0,5 чайной ложки порошка имбиря, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки кардамона, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая, 500 мл молока жирности 1,5–2,5 %.
Способ приготовления
500 мл воды влить в эмалированную посуду и поставить на огонь. Добавить поочередно гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай и довести до кипения. Прогреть 1 минуту, затем влить молоко.
Всыпать черный чай, и снова доводим до кипения. Положить в напиток мускатный орех и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты.
Снять с огня, дать постоять 5 минут, затем процедить через несколько слоев марли в керамическую посуду.
Пить при ОРВИ, гриппе, ангине утром натощак.
Чай имбирный с кардамоном, лимонным соком и медом
Ингредиенты: 2 столовые ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки кардамона, мед по вкусу.
Способ приготовления
Выложить имбирь в термос, добавить кардамон, залить 2 л кипятка и дайте настояться в течение 5 часов.
Процедить и подавать горячим, добавив лимонный сок и мед.
Зеленый чай с имбирем, сок лимона и мед
Ингредиенты: 1 столовая ложка зеленого чая, 0,3 чайной ложки порошка имбиря, 1 столовая ложка лимонного сока, мед по вкусу.
Способ приготовления
Налейте в чайник зеленый чай и имбирь, залить 500 мл доведенной до кипения воды и дать настояться в течение 7-10 минут.
Процедить и подавать с лимонным соком и медом. Этот напиток полезен при кашле, кроме того, он обладает антиоксидантным действием и значительно улучшает состояние кожи.
Источник: health info
Категория: Здоровье