Эффективное очищение печени натуральными и безопасными средствами
Опубликованно 26.04.2020 06:55
Печени, желчных протоков и желчного пузыря является одним из самых сложных и самых важных систем организма. Хорошо работающая печень-это, в конечном счете, здоровье всего организма. Две основные функции печени-это очистка крови, окружающие каждую клетку нашего организма, и участие в переваривании пищи, дающий энергию, необходимую для жизни.
Прежде чем приступить к процедуре очищения печени необходимо сделать УЗИ (Ультразвуковое исследование), чтобы убедиться, что нет очень крупных камней, которые могут перекрыть желчные протоки. После УЗИ нужно подготовить печень к очищению: за 3-4 дня до очищения чтобы начать питаться в основном растительной пищей, пить много свежевыжатых соков (1 часть свеклы и 4-5 яблок, желательно кисло).
Методы очищения
1. 3 стакана неочищенного овса с кожурой хорошо промыть теплой водой, высыпать в 5-литровую эмалированную кастрюлю, добавить 3 ст. л. березовых почек и 2 столовые ложки листьев брусники, залить 4 л холодной воды (желательно Кремниевой) и настоять в прохладном месте в течение суток.
2. В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды. Быстро помыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника, высыпать их в кипящую воду. Прокипятить не более 10 мин, снять с огня и дать настояться 1 сутки в прохладном месте.
3. Настой овса с березовыми почками и брусничным листом поставить на огонь, плотно закрыть крышкой и прокипятить 15 минут на умеренном огне. Затем, помешивая, добавить 3 столовые ложки травы спорыша (Горец птичий) и 2 ст. л. кукурузных рылец, 1 ст. л. цветущие травы зверобоя, ранневесенние листья березы, листья мяты перечной, цветы календулы, ромашки. Все это прокипятить еще 15 мин, снять с огня и дать настояться 45 минут.
4. Оба настоя, не взбалтывая, отдельно процеживают через марлю в один слой на дуршлаге. Для подключения жидкость. Вы должны иметь 3-3. 5 л отвара, так как жидкость впитывает в себя овес, травы, шиповник. Готовый отвар перелить в темную стеклянную бутылку и хранить в холодильнике в течение 5 дней. Принимают его сразу после приготовления. Каждую очередную порцию настоя берется из холодильника, перед употреблением обязательно подогрейте до теплого состояния.
Теперь у вас есть порция для "промывки" печени взрослого человека. Принимать настой по 150 мл (для соблюдения строгой дозировки в Купить аптеке специальную мензурку) 4 раза в день за 30 минут до еды. Последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов по местному времени. Детям до 3 лет давать по 1 чайной ложке, от 3 до 5 лет — 1 столовая ложка. л., от 5 до 10 лет — 25 мл, старше 10 лет — 50 мл. курс лечения составляет 10 дней. Затем нужно сделать перерыв на 2 недели, в течение которых лечение продолжать принимать овощные соки и травы.
5. Смолоть в мясорубке и смешать с 1 кг моркови, выложить в землю как минимум на 1 месяц, и изюма без косточек. Заполнить вес 10 стаканов кипящей кремниевой воды, делают отметку, добавляют еще 10 чашек. На малом огне (а если хватит терпения, лучше на "кипящей водяной бани"), чтобы выпарить влагу до метки. Хранить отвар в холодильнике. Вкус приятный, напоминает сок с мякотью. Принимают утром натощак по одному стакану, вместо завтрака. Следующий прием пищи (обед) — регулярные. Улучшает состояние при заболеваниях печени и желчного пузыря.
6. Затем снова сделать перерыв на 2 недели и приступить к очищению печени и желчного пузыря. В течение 7 дней принимать утром натощак следующую смесь: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 1 стакан кремниевой воды, сок половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 2 зубчика чеснока, 3-5 см свежего имбирного корня. Смешайте все ингредиенты миксером, пить эту смесь медленно, небольшими глотками. Постепенно, в течение 7 дней, увеличить количество оливкового масла 4 столовые ложки и чеснока по 4 гвоздики.
Источник: Здоровье инфо
Категория: Здоровье