Витамины для профилактики венозных заболеваний


Опубликованно 26.04.2020 06:55

Витамины для профилактики венозных заболеваний

Иногда образованию варикозного расширения вен, тромбоза, тромбофлебита, и других заболеваний сосудов, можно предотвратить с помощью сбалансированного питания.

Самые эффективные витамины для здоровья сосудов

Витамин с: улучшает кровообращение, уменьшает воспаление и способствует выработке коллагена, наиболее распространенный белок в организме. Он укрепляет стенки наших вен, способствует заживлению и защищает мембраны от свободных радикалов. Добавление в рацион некоторые ягоды, брокколи, картофель, помидоры, апельсины и лимоны могут помочь в борьбе против болезней вен.

Витамин Е: улучшает здоровье наших вен, нормализует кровообращение и способствует очищению кровеносных сосудов. Если у вас болезненные судороги в икрах, часто это происходит из-за сужения артерии и вены ног. Но это можно вылечить, в том числе в повседневной жизни пищу брокколи, шпинат и киви.

Витамины группы В. Существует много веществ, органические группы, которые могут помочь лечить и предотвратить варикозное расширение вен, укрепляя кровеносные сосуды. В эту группу включают тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат (фолиевая кислота), биотин и скоро мы кислоты. Источники данных витамины находятся в продуктах, таких как коричневый рис, пшеница и ячмень, а также картофель, бананы, чечевица, перец чили, пищевой, дрожжи, пивные дрожжи, мясо (печень, индейка, тунец).

Витамин В5 или пантотеновая кислота: этот витамин очень активно участвует во всех процессах, связанных с крыма. Если в организме недостаточно пантотеновой кислоты, появления боли в ногах, судороги икроножных мышц, особенно спазмы могут возникать ночью, что особенно опасно для нервной системы человека. Это грозит заболеваниями кожи, а также воспаление вены. Для пополнить организм витамином В5, необходимо принимать немного больше арахиса, печени, есть каши с программой, зерно, зерновые отруби, употреблять запеченные куриные желтки, капусту брокколи, мясо.

Но следует знать, что витамин В5 очень нестоек. Он быстро разрушается, если пища поступает тепло, кипятить, замораживать. Витамин В5 также теряется, если крупы с его содержанием молоть.

Витамин к: способствует укреплению капилляров и регулирует процесс свертывания крови. Они насыщены такие здоровые продукты, как брокколи, шпинат, брюссельская, а также persil.

Витамин е или рутин: уменьшает ломкость капилляров, за счет увеличения их эластичности. В большом количестве содержится в плодах шиповника, молодых грецкие орехи, красная королева, зеленый чай. Особенно эффективна в сочетании с аскорбиновой кислотой.

Витамин А: способствует заживлению ран и сохранению эпителия на стенках кровеносных сосудов. Они насыщены капуста, молоко, морковь, абрикосы.

Кроме того, для здоровья вен и хорошего кровотока нужно и натрий, калий, омега-жирные кислоты, а также цинк и медь.

В статье использованы материалы из открытых источников: lechenieus-varikozus.ru, ilive.com.ua

Источник: health info



Категория: Здоровье