5 советов как создать идеальный шампанского
Опубликованно 21.04.2020 00:50
Ничто не создает счастливое праздничное настроение, как покалывание охладитель шампанского, мои нежные, стройные бокалы. Шампанское было.популярность еще в средние века, и сегодня во многих супермаркетах и таверн, бутиков, мы можем быть потеряны, возможно, даже среди широкого ассортимента шипучих вин из разных регионов мира
Эксперты рассказали, как не ошибиться с выбором и найти именно то шампанское, которое создаст теплую новогоднюю атмосферу и принести на следующее утро сильная головная боль.
В начале немного простой теории.
Шампанское (vin de Champagne) - это гордость за исключительно вино из традиционных технологий в провинции Шампань. Самые известные виноделы дома в этом регионе — "Моет & Шандон" (Moet & Chandon) и, конечно, легендарный бренд "Veuve Clicquot" (вдова Клико понсарден).
Все остальные игристые вина не подпадают под категорию "шампанское", но часто они не хуже французского оригинала ни качеством, ни вкусом. Среди лучших представителей вин из других французских регионов под названием "креман" (креман), итальянское "спуманте" (игристое вино) и "Асти" (Asti), немецкий "Секта" (игристое вино) и каталонское вино "Кава" (Cava).
Читайте этикетки и будьте осторожны: некоторые производители выпускают по смехотворной цене, а также особую Кристи вино (иногда называемых безалкогольных напитков), которые просто искусственно насыщается углекислым газом. Как правило, это серебряные алкогольных напитков, которые вряд ли полноценный шампанского.
Чтение этикеток шампанское по большому счету ничем не отличается от чтения винных этикеток. На этикетке шампанского должен содержать:
- наименование производителя;- название вина;- приложения — классификация качества и места происхождения;Vintage;- Содержание алкоголя;Категория вина по содержанию сахара.
На контакты можно найти информацию о индивидуальных качествах шампанского или игристого вина — его вкус и сочетание с различными блюдами.
Если вы покупаете выбрать настоящее шампанское, не стесняйтесь, попросите помощи у консультанта в специальном винном магазине — это поможет вам сориентироваться.
Выбрать хорошее игристое вино, проверьте, есть ли на этикетке указание, что он изготовлен в соответствии с традиционным методом (m?thode classique) — это дает вам гарантию безупречного качества напитка.
Игристое вино средней ценовой категории, как правило, производится гораздо проще, броню метод: это чрезвычайно популярного итальянского "Асти" (Asti), "просекко" (Prosecco) и "Ламбруско" (Lambrusco).
Знаменитый винный эксперт Оз Кларк рекомендует в первую очередь обращать внимание на производителя.
Плохой производитель может производить все правила и плохие вина; хорошее производитель производит достойное вино в почти всех обстоятельствах.
Сухой или милые?
Самый популярный и традиционный сорт шампанского — это, конечно, брют (brut). Он сухой, легкий, но в тоже время насыщенное игристое вино, подходит для большинства блюд.
Знатоки вин советуют выбирать брют, потому что эта категория вин весь букет вкуса, подслащенный и шампанское лучше всего передает, в основном, довольно представлять.
Но не брутто единицы. Если вы предпочитаете что-то более десерты, пожалуйста, обратите внимание на следующие категории:
- doux (сладкие);- demi-sec (полусухое);- sec (полусухое);extra sec (экстра-полусухие).
Все они отличаются между собой содержанием сахара и, как следствие, калорий. Но, несмотря на то, какое шампанское вы предпочитаете, вино-экспертов выявить общие черты, которые должны вин, как сладких, так и хороший сухой пены.
Хорошее шампанское имеет ореховый, аромат хлеба, яблочную свежесть и очень мелкие пузырьки. Не покупайте самое дешевое шампанское — обычно он слишком кислый, чтобы пить его, не говоря уже о похоти.
Белый или розовый?
Шампанское белое или розовое: выбор одного или другого зависит не только от ваших личных предпочтений, но и от блюд, которые вы собираетесь на праздничный стол подавать.
Все сухие игристые вина, розовые или белые, довольно универсальны: они одинаково хорошо сочетается с морепродуктами, сырами, блюдами из птицы и фруктов.
Лучшее сочетание для белой груди — икра лососевых. Классика так же, как ананас. Рыба, орехи, сыр тарелки — все это вина отличный компаньон для белой пеной. Но розового шампанского рекомендуется подавать утку и фруктами или ягодами-десерты (особенно клубнику), но лучше всего он будет смотреться в роли аперитива.
Мясные блюда, пожалуй, единственное исключение, которые нельзя сочетать с яркими вин (шампанского и попадает именно в эту категорию). Но если душа просит, и мясо, и шампанское, попробуйте австралийские игристые красные вина или легендарный красный шампанское "Ламбруско". Сочный, богатый вкус этого шампанского, несомненно, удивит и, несомненно, в память его уникальный бархатный насыщения оставаться в сочетании с мягкими пузырьками.
Правила сервировки
Игристые вина любят холода — это как раз тот случай, когда напиток повышает вашу освежающие качества, чем охлажденные. Белые и розовые игристые вина, независимо от их категории, рекомендуется подавать, охладив до температуры 6-8 градусов, но абсолютно сухое шампанское требует низкой степени — 4-6 градусов.
Кстати, чем лучше вы откройте холодным шампанским, тем легче будет его по всем правилам. Она открывается мягко и деликатно, вы не OBD пены и пробка не улетит в неизвестном направлении, и легко из бутылки будет выпущен.
Не только температура имеет значение. Капризный напиток требует еще специального стекла: высокая, узкая, из очень тонкого стекла. Это в них шампанское будет лучше сохранить свои пузыри и ваш набор микросхем.
Когда пришло время разливать шампанское, делайте это медленно, слегка наклоненные стекла и режиссер напиток как бы вдоль стенки стекло — вино так не дадут обильные пена.
Поделиться Рождественский ужин с любимым человеком, выберите лучшее игристое вино для праздников и главное, улыбаться и веселиться — пить шампанское!
Источник: kitchenmag.ru
Категория: Здоровье