5 эффективных рецептов отваров для лечения изжоги


Опубликованно 11.04.2020 06:30

5 эффективных рецептов отваров для лечения изжоги

Термин изжога обозначают чувство жжения, которое возникает в нижней части пищевода. Причины этой болезни могут быть разными, но чаще всего поражает людей с повышенной кислотностью желудка. Эффективно бороться с изжогой можно, не прибегая к помощи таблеток, и использовать отвары из копилки Народной медицины.

Уникальные отвары для лечения изжоги:

Рецепт первый.

Для приготовления отвара от изжоги нужно смешать в небольшой кастрюле ингредиенты: пять грамм куртка лечебной ромашки, двадцать граммов измельченных листьев подорожника и двадцать граммов травы зверобоя. Теперь залейте сбор двумя стаканами горячей воды и поставьте емкость со смесью на медленный огонь на пять-десять минут. После этого нужно тщательно процедить отвар через два-четыре слоя мужем и ткани, и принимать средство по четверти стакана три раза в четыре раза в день.

Рецепт второй.

Смешать в пропорциях, траву сушеницы болотной, тысячелистника и зверобоя. Теперь влить три столовые ложки сбора литр кипятка, после чего обещает смесь на водяной бане не менее двадцати минут (не снимая крышки). После процедите жидкость помощью сито или чистую мужем и ткани. Готовой пищи на съемки стакана два раза в день за тридцать-пятьдесят минут до приема пищи.

Рецепт третий.

Залить две больших (столовых) ложки травы золототысячника зонтик двумя стаканами кипятка, после чего тебя остановить получившуюся смесь на медленном огне или водяной бане пять-десять минут. Десятки и процеженный через сито отвар возьми четверть стакана в день за полчаса до еды.

Рецепт четвертый.

Тебя остановить двадцать-двадцать пять грамм травы измельченной сушеницы в два стакана очищенной воды около двадцати минут, после чего процедить отвар через марлю и добавьте пол чайной ложечки пищевой соды. Готовое лекарство употребляют по половине стакана перед каждым приемом пищи. Продолжительность лечения: не более двух недель.

Рецепт пятый.

Кроме того, от кислотности желудка используют отвар из листьев бузины. Для его приготовления нужно измельчить в кашу и свежие молодые листочки бузины черной, а потом принимать по две-три больших (столовых) ложки готового сырья и залить стаканом молока (горячего). Теперь поставьте емкость с молочной смесью на пар и воду в туалетах и тебя остановить от десяти до двадцати минут, затем добавьте бульон, немного очищенной воды и снимите емкость с плиты. Процеженный через сито готовое средство употребляют холодным три раза в день до еды.

Источник: rus-health.info



Категория: Здоровье