Эффективные травяные сборы при ангине


Опубликованно 09.04.2020 13:50

Эффективные травяные сборы при ангине

Наиболее целебными свойствами лекарственных растений с древних времен. Люди всегда уделяли большое внимание изучению этих даров природы. И сегодня для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы в целом, и в частности стенокардии рецепты Народной медицине.

Травяные сборы при ангине

Рецепт 1.

Требуется: Цветков Каштана Конского, Листьев Мяты Перечной 1 Ст. Л., цветков донника лекарственного 2 ст. Л. Плодов Шиповника Коричного, Травы Адониса Волжского-3 Ст. Ложки. Л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Варить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 2.

Требуется: цветков бессмертника, листьев лесной малины 1 столовая ложка. Л., Листья Крапивы Двудомной По 2 Ст. Л., корня лопуха, цветков боярышника кроваво-Красного 3 ст. Л.Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. Л. полученную смесь, был залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и варить в течение 20 минут, но не доводить до кипения. Затем снять с огня, охладить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 3.

Требуется: цветков арники, 1 ст. л. кукурузных рылец. Л., Корневищ Девясила Высокого 2 Ст. Л. Травы Душицы, Цветков Клевера Лугового По 3 Ст. Л.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. Л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Залить в термос и настоять ночь. Утром траву отжать и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 4.

Требуется: Листьев Мелиссы Лекарственной 1 Ст. Л., корни одуванчика лекарственного, трава пустырника пятилопастного 2 ст. Л., трава овса, трава тысячелистника-3 ст. ложки. Л.Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 столовые ложки. Л. полученную смесь, был залить 3 стаканами кипятка. Поставьте на медленный огонь и варить в течение 15 мин. Затем отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

Рецепт 5.

Требуется: листьев малины лесной, цветков календулы лекарственной по 1 ст. Л., корневищ валерианы лекарственной 2 столовые ложки. Л., цветков лабазника Базиликата, листьев ежевики по 3 ст. Л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Варить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 6.

Требуется: листья ландыша, цветки ромашки 1 ст. ложка. Л., цветы каштана конского 2 ст. л. цветков бессмертника, листьев крапивы двудомной по 3 ст. Л.Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. Л. полученную смесь, был залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и варить в течение 20 минут, но не доводить до кипения. Затем снять с огня, охладить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 7.

Требуется: корневища Devil высокой, плодов шиповника коричного по 1 ст. Л., корневищ цикория обыкновенного 2 ст. Л. листьев мать-и-мачехе, смородине, 3 ст. Л.Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 столовые ложки. Л. полученную смесь, был залить 3 стаканами кипятка. Поставьте на медленный огонь и варить в течение 15 мин.Затем отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

Рецепт 8.

Требуется: цветков арники горной по 1 ст. Л., Корень Лопуха, Трава Тысячелистника По 2 Ст. Л., листьев мелиссы лекарственной, цветков клевера Лугового по 3 ст. Л.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. Л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Залить в термос и настоять ночь. Утром траву отжать и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 9.

Требуется: кукурузных рылец, травы шалфея лекарственного по 1 ст. Л., цветков рябины обыкновенной 2 ст. ложки. Л., травы лабазника Базиликата, листьев земляники лесной по 3 ст. Л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Варить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 10.

Требуется: цветков арники горной, цветки боярышника кроваво-Красного 1 ст. Л., цветков донника лекарственного 2 ст. Л., Цветки Каштана Конского, Цветки Ромашки 3 Столовые Ложки. Л.Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и варить в течение 20 минут, но не доводить до кипения. Затем снять с огня, охладить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 11.

Требуется: цветков бессмертника, травы тысячелистника по 1 ст. Л., Корневищ Девясила Высокого 2 Ст. Л., листья малины, 3 ст. л. листьев мелиссы. Л.Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 столовые ложки. Л. полученную смесь, был залить 3 стаканами кипятка. Поставьте на медленный огонь и варить в течение 15 мин. Затем отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

Рецепт 12.

Требуется: листьев мяты перечной, корня лопуха 1 ст. Л., корневища валерианы лекарственной, травы астрагала пушистоцветкового 2 ст. Л., кукурузных рылец по 3 ст. Л.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. Л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Залить в термос и настоять ночь. Утром траву отжать и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 13.

Требуется: 1 Ст. Л. Листьев Подорожника. Л., цветков бессмертника, цветков клевера Лугового по 2 ст. ложки. Л., трава овса, плоды шиповника коричного по 3 ст. Л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Варить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 14.

Требуется: травы душицы обыкновенной, корни одуванчика 1 столовая ложка. Л., цветков рябины обыкновенной 2 ст. ложки. Л. листьев мать-и-мачехи, ивы белой кора 3 столовые ложки. Л.Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и варить в течение 20 минут, но не доводить до кипения. Затем снять с огня, охладить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 15.

Требуется: листья крапивы двудомной, листья крапивы 1 ст. Л., цветки календулы лекарственной 2 столовые ложки. Л., листьев земляники лесной, 3 ст. л. лепестков роз. Л.Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 столовые ложки. Л. полученную смесь, был залить 3 стаканами кипятка. Поставьте на медленный огонь и варить в течение 15 мин.Затем отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

Рецепт 16.

Требуется: плоды фенхеля, цветки ромашки 1 ст. ложка. Л., цветков лабазника Базиликата, травы тысячелистника по 2 ст. Л., травы пустырника пятилопастного 3 ст. ложки. Л.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. Л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Залить в термос и настоять ночь. Утром траву отжать и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 17.

Требуется: цветков бессмертника, листьев мальвы лесной по 1 ст. Л., корня одуванчика лекарственного 2 ст. Л., плоды укропа, листья малины 3 столовые ложки. Л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Варить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 18.

Требуется: цветков боярышника кроваво-Красного, цветков донника лекарственного по 1 ст. Л., цветков арники горной 2 ст. Л., Корневищ Девясила Высокого, Листьев Крапивы Двудомной По 3 Ст. Л.Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и варить в течение 20 минут, но не доводить до кипения. Затем снять с огня, охладить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 19.

Требуется: листьев земляники лесной, побегов хвоща полевого по 1 ст. Л., Цветы Гречки 2 Столовые Ложки. Л. Листьев Подорожника Большого, Плодов Шиповника Коричного По 3 Ст. Л.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. Л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Залить в термос и настоять ночь. Утром траву отжать и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 20.

Требуется: Плодов Шиповника Коричного, 1 Ст. Л., цветков донника лекарственного, 2 столовые ложки кукурузных рылец. Л., Корень Солодки, Трава Тысячелистника По 3 Ст. Л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Варить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 21.

Требуется: листьев мелиссы, листьев малины обыкновенной по 1 ст. Л. листьев мать-и-мачехи 2 столовые ложки. Л. травы душицы обыкновенной, травы зверобоя продырявленного 3 ст. ложки. Л.Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и варить в течение 20 минут, но не доводить до кипения. Затем снять с огня, охладить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 22.

Требуется: Листьев Земляники Лесной, Семена Льна-1 Столовую Ложку Семян. Л., Листьев Брусники 2 Столовые Ложки. Л., створки фасоли, трава зверобоя продырявленного 3 ст. ложки. Л.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. Л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Залить в термос и настоять ночь. Утром траву отжать и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 23.

Требуется: побеги черники, цветки арники 1 столовая ложка. Л., цветков лабазника Базиликата 2 столовые ложки. Л., хмеля обыкновенного, трава фиалки трехцветной 3 столовые ложки шишек. Л.Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 столовые ложки. Л. полученную смесь, был залить 3 стаканами кипятка. Поставьте на медленный огонь и варить в течение 15 мин.Затем отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

Рецепт 24.

Требуется: корневища валерианы лекарственной, трава тысячелистника 1 столовая ложка. Л., корня лопуха 2 столовые ложки. Л., кукурузных рылец, листьев малины 3 столовые ложки. Л.Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и варить в течение 20 минут, но не доводить до кипения. Затем снять с огня, охладить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 25.

Требуется: Цветков Каштана Конского, Листьев Ландыша 1 Ст. Л., Листья Мяты Перечной 2 Столовые Ложки. Л., цветков клевера Лугового, листьев мать-и-мачехи, 3 ст. Л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Варить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Источник: health info



Категория: Здоровье