6 причин есть селедку


Опубликованно 01.04.2020 19:45

6 причин есть селедку

Сельдь относится к роду рыб семейства сельдевых. Из этой рыбы можно приготовить вкусные и полезные блюда для организма. Пусть польза селедки и наших предков не было достоверно известно, но уже с древних времен это в другой форме разные народы употребляли, не обходилось без такой рыбной ловли «королева» еще одна панель. Вы пользовались во все времена большим спросом.

Селедка – настоящий дар моря. Из-за высокого содержания полноценных жиров и белков, различных минеральных веществ и витаминов сельдь считается одним из самых ценных продуктов питания.

1. В сельди содержится большое количество легкоусвояемого человеческим организмом белка.

2. Жирность рыбы также высока – до 20-30% – в зависимости от вида сельди. У рыбы, обитающей в холодных водах, являются так называемые Омега-3-жирных кислот. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые «борются» со слишком высокими показаниями холестерина в крови, предотвращают атеросклеротические изменения сосудов крови.

3. Сельдь является источником витаминов A, D, E, B1 (тиамин), В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин), а также никотиновую и пантотеновую кислоту.

4. В сельди относительно высокое содержание минеральных веществ: 0,1% кальция, 0,27% фосфора, 0,06% йода, магния 0,031 %, а также калий – 0,44% и железо – 0,9%.

5. Содержащиеся в рыбе йода щитовидной железе для производства гормонов нужен, так что его жизнь достаточное поступление в организм важно.

6. Также исследования показали, что сельдь концентрация липопротеинов в организме человека с высокой плотности, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Сельдь богата олеиновой кислотой, улучшает кровообращение в головном мозге и нормальная работа сердца. Жир сельдь содержит «хороший» холестерин, помогает при атеросклерозе.

Но вы едите селедку нужно осторожно, так как этот продукт соленый. Чтобы связать один грамм поваренной соли способен до 100 миллилитров воды.

Хранить соленые или маринованные селедки положили лучше всего в прохладном, темном месте. Так как под влиянием воздуха, света и влаги жир, содержащийся в селедке, начинает окисляться и приобретает горечь. Сырые же селедка должна храниться в морозильной камере, при температуре ниже -2 ° C.

Источник: health info



Категория: Здоровье