6 лучших напитков для желчевыводящих путей
Опубликованно 01.04.2020 14:00
Смешанные фрукты или фруктовые и овощные соки успешно используются для лечения холецистита.
Соки могут быть сдобренные медом, глюкозой, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, мелко натертой лимонной или апельсиновой коркой, тмином, ванилином и т. д.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов соков, которые помогут вам справиться с заболеваниями желчевыводящих путей.
1. Морковный сок – 10 утра, шпината сок – 6 часов.Использование смеси морковного сока со шпинатом позволяет не только очистить организм от шлаков, но и наладить работу желчевыводящей системы и кишечника.
2. Морковный сок – 9 ч., сельдерея сок – 5 часов, сок петрушки– 2 часа.
Сок сельдерея содержит большое количество неорганического кальция, который помогает удалить токсины из организма. Он повышает жизненный тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект. Сок стимулирует кроветворение, повышает физическую и умственную работоспособность, действует обезболивающее. Излечить от рассеянного склероза, подагры, ожирения. В Древней Индии сок сельдерея знахари рекомендовали больным раком.
3. Морковный сок – 10 часов, свекольный сок – 3 ч, огуречный сок – 3 часа.
Пить морковный сок в смеси со свекольным и огуречным 3 раза в день, можно избавиться только начали образовываться камней в течение нескольких дней или недель (в зависимости от их размера). Также эта смесь является хорошим профилактическим средством против образования камней, способствует очищению печени и желчного пузыря.
4. Морковный сок – 11 утра, свекольный сок – 3 день сок кокосового ореха—2 часа.
Смесь свекольного сока с соком кокосового ореха содержит большое количество калия, натрия, кальция, магния, много железа, фосфора, кремния и хлора, и пропорции тела. Из-за этого смесь поставляет строительный материал тела и служит весьма эффективным очищающим средством для желчного пузыря и почек.
5. Морковный сок – 9 вечера, одуванчика сок -3 сек, сок салата – 4 часа
Сок одуванчика способствует выведению желчи в тонкую кишку. Необходимо нормализовать работу пищеварительной системы, укрепляет кости, предотвращает остеопороз. Свежие листья и корни нужно промыть холодной водой, бланшировать 5 мин, пропустить через мясорубку.
Смеси этих соков играть важную роль в предотвращении камней в желчном пузыре, очищения печени от токсинов и обогащению клеток необходимыми питательными веществами.
6. Сок сныти. Эта трава имеет очень приятный вкус и запах. Сушат траву во время цветения. Зимой использовать в качестве чая, для ванн, а также в качестве приправы. Сок сныти пьют при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, желчного пузыря, как мочегонное.
Соки следует готовить из очень свежих фруктов и овощей и сразу их пить. Сок из несвежих плодов не очень богаты витаминами. Если вы хотите сохранить соке больше полезных веществ, воспользуйтесь соковыжималкой.
Источник: Здоровье инфо
Категория: Здоровье