Лекарственные сборы в помощь для диабетиков
Опубликованно 22.03.2020 17:10
Правильно подобранное питание играет огромную роль в жизни человека, больного диабетом. С помощью выбора продуктов питания и режима приема пищи можно контролировать уровень сахара в крови у больных инсулинонезависимым типом диабета, если он протекает без осложнений. В этом случае диетическое питание является единственным методом лечения заболевания. И для больных наклона типом диабета диета является важнейшей частью программы лечения.
Рацион диабетиков должен содержать все необходимые витамины и микроэлементы.
Смеси обладают общеукрепляющими свойствами и с диабетом, чтобы заполнить тело также витамины.
Сбор n ° 1. Плоды шиповника, листья крапивы, корень моркови — по 30 г; плоды смородины — 10 гр.1 столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать в закрытой посуде 4 часаПить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Коллекция n.2. Плоды шиповника, плоды смородины — по 20 г. 1 столовую ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, оставить на 2 часа в закрытой посуде.Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
Коллекция n.3. Плоды шиповника, плоды черники — 20 г. 1 столовую ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде.Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Коллекция n.4. Листья крапивы — 30 г; плоды рябины — 70 г. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде.Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Сбор n ° 5. Плоды шиповника — 30 г; плоды черники — 10 г листья крапивы — 30 гр. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Коллекция n.6. Плоды шиповника, плоды малины — по 20 мин. 1 столовую ложку. столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды, кипятить 10 минут, оставить на 2 часа в закрытой посуде. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Сбор n ° 7. Плоды шиповника, плоды рябины — 20 г. 1 столовую ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 часа в закрытой посуде.Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Сбор n ° 7. Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья черники — 10 гр. 2 столовые ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать в плотно закрытой посуде 4 ч. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Источник: health info
Категория: Здоровье