Традиционные рецепты простуды
Опубликованно 19.03.2020 23:55
Даже с полным арсеналом противовирусных препаратов, современные аптеки имеют в запасе несколько интересных рецептов от простуды никогда не будет лишней.
В первую очередь, больному необходимо обеспечить обильное питье теплых морсов, морсов, травяных настоек и чаев поможет предотвратить обезвоживание и те, которые содержат витамин С помогает иммунной системе.
Наибольшее количество витамина С, кстати, можно найти в квашеной капусте и цитрусовых фруктах: лимоны, мандарины, апельсины. Поэтому при отсутствии аллергии закупающие фрукты и помните, что яркие цвета поднимают настроение, а, следовательно, и помочь выздороветь в ближайшее время!
Обязательно установите в квартире правильный режим вентиляции. Влажный и прохладный воздух является наименее привлекательным для бактерий и вирусов в окружающей среде, в отличие от горячей и сухой, и он не дает пересыхать слизистой оболочке носа и горла.
Если больного беспокоит сухой кашель, дайте ему пить отвар на основе меда, малины, брусники или черники, но только если нет температуры. Если тепло, то их лучше пить просто теплую воду с несколькими каплями лимонного сока.
Чтобы избавиться от простуды поможет водно-солевой раствор. Сделать это самостоятельно легко. Растворите чайную ложку соли в литре воды и регулярно промывают нос полученную смесь.
Самый любимый инструмент противовирусные всех времен и народов считаются клюквенный или брусничный морс. Вы можете взять его без ограничений - как при первых симптомах заболевания, и в его среде, уже при повышенной температуре тела.
Рецепт клюквенного морса так прост, что справится с ним даже ребенок.
Ингредиенты: стакан клюквы, пол-литра воды, сахар по вкусу.
Приготовление: Промойте ягоды, закинуть их в кипящую воду, размять ложкой, а затем варите в течение 5-7 минут. Улов и ягоды и протереть их через сито, сок слить в кастрюлю. Полученный сок довести до кипения, подсластить сахаром или медом по вкусу, накрыть крышкой и оставить до остывания.
Источник: wday.ru
Категория: Здоровье