Самые полезные продукты для щитовидной железы


Опубликованно 12.03.2020 02:30

Самые полезные продукты для щитовидной железы

Здоровье-наше самое большое достояние. В нынешних условиях это очень трудно контролировать нормальную работу вашего тела. Кормите полезных продуктов для щитовидной железы чтобы улучшить ее работу и защитить ее от гормональных сбоев, предполагают эксперты, мнение которых публикует информацию здоровья.

Красная рыба

Хорошее питание для щитовидной железы в вечернее время-это красная рыба (лосось, семга, форель, лосось) – вареные, тушеные или соленые кусок. Красная рыба-это источник полезных жирных кислот омега-3, необходимыми для нормального функционирования щитовидной железы. Это выгодно, чтобы съесть кусочек красной рыбы. Но если щитовидная железа вас беспокоит (например, трудности при глотании, чувство удушения), то обязательно обратитесь к эндокринологу.

Шпинат

Содержит лютеин и каротиноиды, которые помогают щитовидной железе работать на отлично.

Голубика

Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

Крабовое мясо и морепродукты

Богаты витамином В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма.

Яблоки

Яблоки являются кладезем питательных веществ. Они защищают щитовидную железу от образования раковых клеток. Есть семена яблок, потому что они содержат до 15% жирного масла и йода. Обязательно ешьте яблоки с кожурой! Но вы должны выбрать органические продукты.

Лук

Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит много микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему.

Хурма

Хурма содержит йод и магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины А, С и Р, который полезен для нормального функционирования щитовидной железы.

Водоросли

Она богата на содержание йода и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от заболеваний щитовидной железы. Включать ее в рацион для профилактики заболеваний.

Мед, орехи и лимон

Расшевелить ленивых щитовидной железы. Разомни в ступке 3-4 грецких ореха, смешайте со столовой ложкой меда и съешьте утром натощак. Принимать ежедневно в течение 1-2 недель.

Лимонов, 2-3 части, помыть и натереть на мелкой терке с кожурой, чтобы сделать стекло гладким. Смешайте его с таким же количеством меда. Возьмите это означает, 1 ст. л 3 раза в день между приемами пищи в течение 1-2 недель.

Источник: Телеграф



Категория: Здоровье