Общеукрепляющие травы при панкреатите
Опубликованно 07.03.2020 14:00
Панкреатит представляет собой воспалительно-дегенеративный процесс в поджелудочной железе. С каждым годом растет количество людей, которые страдают от панкреатита. Симптомы и лечение этого недуга напрямую зависят от остроты воспалительного процесса, степени выраженности поражения поджелудочной железы.
Основными жертвами панкреатита чаще всего становятся люди склонны к перееданию, любители жирной пищи, алкоголя Под действием определенных провоцирующих факторов в поджелудочной железе выработку активирует протеолитические ферменты, что причиной воспалительных процессов.
Панкреатит — серьезное заболевание, которое лечение методами Народной медицины. Народные средства можно только в качестве вспомогательного средства при лечении или поддерживающей терапии.
Коллекция 1
1 столовую ложку листьев черной смородины, 1 чайную ложку цветков календулы, 1 чайная ложка мяты, 2 чайные ложки липового цвета залить 250 мл кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.
Коллекция 2
1 столовую ложку листьев черной смородины, 1 чайную ложку ромашки, 2 чайные ложки плодов черноплодной рябины, 1 чайную ложку травы душицы залить 0,5 л кипятка, настаивать 5-6 часов, процедить. Принимать по 0,25 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.
Коллекция 3
1 столовую ложку корней кизила, 1 чайная ложка листьев мелиссы, 1 чайная ложка мяты, 1 чайная ложка корня валерианы залить 300 мл воды, варить на слабом огне 15 минут, настаивать 20 минут, процедить. Возьмите 3 столовые ложки 2 раза в день за 20 минут до еды.
Коллекция 4
1 столовую ложку листьев черной смородины, 1 чайную ложку цветков календулы, 1 ч. л. цветков ромашки, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 чайные ложки цветков жасмина, 2 чайные ложки травы первоцвета весеннего залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по 2 столовых ложки 2 раза в день за 2 часа до еды.
Коллекция 5
2 столовые ложки цветков липы сердцевидной, 1 столовую ложку листьев черной смородины, 1 чайную ложку цветков бузины черной, 1 чайную ложку коры дуба, 1 чайную ложку цветков терна, 1 столовую ложку плодов каштана конского залить 2 л воды, варить на слабом огне 15 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 1 раз в день за 1 час до еды.
Коллекция 6
1 чайную ложку цветков календулы, 1 чайную ложку плодов можжевельника обыкновенного, 1 чайную ложку коры крушины ломкой, 2 чайные ложки цветков бузины черной, 2 чайные ложки травы крапивы жгучей, 1 столовую ложку травы хвоща полевого заливают 2 л кипятка, настаивать 20 минут, кипятить на слабом огне 5 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 1 раз в день.
Категория: Здоровье