10 недооцененных продуктов питания
Опубликованно 25.02.2020 03:40
Сообщите о 10 незаслуженно нелюбимых продуктах. Большинство из них способны насытить организм веществами, которые сложно найти в других продуктах – их слишком мало или нет. Если вы видите в списке своего горячо любимого продукты, не думайте, что его просто незаслуженно забывают.
Итак, 10 продуктов, которые незаслуженно не любят:
Морская капуста
Капуста у многих вызывает отвращение, но для некоторых это прекрасный и полезный продукт, это часто бывает на столе. Ламинария или водоросли – настоящий кладезь полезных веществ. Самое ценное в морских водорослях – йод и различные минеральные вещества и витамины, которые ни в одном другом растении, ни в воде, ни на суше.
Репку
На сегодняшнем летняя дача или огород сейчас редко можно найти такие полезные овощи, как свекла. Как-то перестал любят свеклу и пригласить на свои столы, хотя в дохристианские времена это был овощ номер один, он даже считался деликатесом. Кольраби богата витамином C невероятно, она дает в 1,5 раза больше, чем репчатый лук. Кроме того, необходимые для организма органические кислоты, эфирное масло, сахара, фитонциды и другие полезные вещества. В дополнение к своим питательным свойствам, репка и еще не известно как отличное средство от различных заболеваний.
Брокколи
Зеленой капусты капусты, которые так похожи на цветные, вызывают у многих рвотный рефлекс, но есть и рьяные поклонники брокколи. Это на самом деле замечательный, этот овощ богат питательными веществами, витамином с и другими. Брокколи способна укрепить иммунитет, предотвратить рост раковых клеток, защищают от сердечных заболеваний. Особенно вам понравится следить за своим весом, что эта капустка молекулярной и помочь с лишним весом. Он также сырого и вареного и печеного – в любой форме. Так что, если вы не любите брокколи, вы просто не в состоянии готовить? Попробуйте этот рецепт, попробуйте.
Лапочка
Овсянка – настоящий праздник для желудка из овсяной, даже полезное из зерна. Она является прекрасным источником энергии, витамин B, и, кроме того, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и бета-глюканы, содержащиеся в овсяной каше, уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Способов приготовления овсянки много. Вы можете попробовать, что вам подходит, но овсянка, конечно, чтобы в рацион было бы очень хорошо.
Перловка
Перловка с той же судьбой, как овсянка. Она считается пригороде крупа, дорогой гречки, риса и другие, хотя на самом деле перловка – жемчужина среди круп. Как раз ячмень содержит практически весь список необходимых питательных веществ. Кроме того, есть много лизин, который оказывает противовирусное действие и поддерживает работу сердца.
Морепродукты
Вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что многие люди показаться морепродукты nasty, они не едят, даже не из-за вкуса. Только многие не хотят устриц одну попытку, кальмары, осьминоги, креветки и подобное морской живности. И часто даже аргументы умные люди не могут вести – зло и все тут. Мол, скользко, а они на насекомых похожи. Щупальца, клешни убеждать... Ну, есть такая категория людей, которых мы не имеем никакого насилия, остается только вспомнить, что не в том числе морепродукты на диете, вы лишаете себя микро - и макроэлементы, которые намного питательнее, чем мясо.
Рыба
Рыбы рыбы бывают разные, но есть люди, которые не едят никакой рыбы! Сельдь, тунец, лосось, Судак или сазан отвращение. Рыба богата семья Омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами, которые есть и в рыбе есть большое количество витаминов A, D, E, фосфор, железо, магний, селен, цинк. Рыба-белка много мяса легче усваивается человеческим организмом.
Лук
Лук, зеленый лук, вареный лук в супе или жареным. Уверены, что среди ваших знакомых хоть один человек, который не ест с луком. Но лук-это природный антибиотик, который также богат эфирными маслами, витаминами, способны к очищению крови, стимулирует процессы пищеварения и т. д.
Чеснок
Как лук, чеснок прекрасно справляется с простудными заболеваниями. Добавление в пищу чеснока снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает пищеварение. Чеснок способен очистить сосуды. Он также приходит на помощь в борьбе против червей у детей.
Печень
Печень, как и любой другой продукт, имеет своих поклонников и ненавистников. В печени содержится много железа, цинка, витамина А. белок гепарин, содержащийся в печени, регулирует свертываемость крови.
И в заключение хочу напомнить, что еда приносит не только радость, но и пользу.
Источник: ladyhealth.com.ua
Категория: Здоровье