Природные средства правовой защиты для воспалительных заболеваний кишечника
Опубликованно 21.02.2020 01:40
При воспалительных заболеваниях кишечника, можно использовать рецепты традиционной медицины, но перед их применением лучше проконсультироваться с врачом.
- Рекомендуется пить тыквенный сок 2-3 стакана в день в течение 3-4 месяцев при колитах с недостаточным опорожнением кишечника.
- 3 столовые ложки сухих измельченных листьев подорожника и 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять 30-45 минут, процедить. Взять 2/3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды при энтерите, острый гастроэнтерит и энтероколит, гастрит с нулевой кислотностью, язвенной болезни желудка нормальной и пониженной кислотностью.
- Свежеприготовленный сок подорожника пить, разводя 1 столовую ложку сока 50 мл воды, 3 раза в день за 20-30 минут до еды при хронических колитах в течение 30 дней.
- Кора ивы белой – 10 г, корень земляники – 8, Смешать и все отварить в 0,5 л воды в течение 10 минут на слабом огне. Пить глотками в течение дня при язвенном колите.
- 1 столовую ложку листьев и корня одуванчика мелко нарезать, высыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Оставить на 1 час, принимать по 2/3 стакана 3 раза в день до еды при гастритах и колитах.
- 1 столовая ложка корень окопника кипятить 5 минут в 0,5 л воды, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды с язвенным колитом.
- 100 г меда растворяют в 1 л яблочного сока. Принимать при хронических энтероколитах 1 стакана 3-4 раза в день до еды в течение 1-1,5 месяцев. В течение года провести 3-4 видео курс лечения.
- В лечении язвенного колита, принимать по 1 чайной ложке. облепихового масла 2 раза в день до еды в течение 14-20 дней.
- При воспалительных заболеваниях кишечника принимать сок облепихи по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
- Свежий тыквенный сок по 2-3 столовые ложки назначают при хронических колитах, сопровождающихся запорами.
- 20 г сухих плодов барбариса залить 2 стаканами горячей воды, кипятят в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принять колит 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
- Корневище лапчатки – 20 г, корневище горца змеиного – 15 г, трава пастушьей сумки – 30 г, трава лапчатки гусиной – 10 г листья мяты перечной – 10 г цветки ромашки – 10 гр. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-15 минут, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
- 1 чайную ложку настойки календулы растворить в 50 мл воды. Применять в микроклизмах при проктите или пара-проктит.
- Перечная мята, измельченный лист – 15 г, крупного рогатого скота – 2 г, тысячелистник, цвет – 15 г, семена укропа – 15 г, зверобой – 30 гр. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 2 часов, процеживают и принимают в течение дня всю порцию по 1-2 столовые ложки. l. у стойки регистрации. Показано с спастический колит, энтероколит.
- Сухие листья кипрея (иван-чая), сократить до размера частиц не более 5 мм, заливают водой комнатной температуры, кипятят 15 минут, настаивают не менее 45 минут, процедить и принимать по 1 столовой ложке. l. до еды 3-4 раза в день колите.
- Помогает при колитах чай из листьев земляники лесной и листьев облепихи, приготовить их можно как самостоятельно, так и вместе с зеленым чаем.
- Сок из свежих листьев подорожника пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- 20 г семян ячменя настаивать в 1 стакане кипящей воды в течение 4-5 часов, затем варить на слабом огне 10 минут, процедить. Пить полученный слизистый отвар по 1 столовой ложке. l. 4-6 раз в день при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвар из успокаивающие и защитные свойства.
- 2 столовые ложки. l. промытый, высушенный и смолотый в кофемолке овса залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать в течение 3-4 часов. Принять в течение дня при дисфункции кишечника.
- 1 стакан помытых зерен овса, залить 1 литром кипятка, и кипятить на медленном огне, пока не выпарится 1/4 часть жидкости, затем процедить. Пить по 0,5 стакана отвара, добавляя по вкусу мед, 3-4 раза в день при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.
- 1 столовую ложку порошка листьев черники заварить в термосе 2 стаканами кипятка на ночь. Пить по 1/4 стакана 4-5 раз в день до еды при воспалении желудка и кишечника.
- 30 г листьев черники, настоять 30 минут в 1 литре кипятка. Пить как чай при поносах.
- 1 ч. ложку измельченной сухой травы полыни заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана за 30 минут до еды в течение месяца, затем сделать перерыв 1-2 месяца. Для улучшения вкуса можно добавить мед. Шарики чай регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, действует как обезболивающее, уже быть здесь инструмент.
- 1 столовую ложку молодых листьев мать-и-мачехи залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Взять 1 столовую ложку. l. 5-6 раз в день при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Источник: health info
Категория: Здоровье