Он определяет продукт доступен, пота и мозг
Опубликованно 20.02.2020 12:55
Если вы хотите иметь мозг, добавляет яйца на Завтрак, как советуют исследователи из Университета Восточной Финляндии. И не беспокойтесь, потому что включение этого продукта в пище не приведет к слабоумию старческому.
Употребление яиц не повышает риск развития деменции, как выяснили исследователи финнов. Напротив, яйца, на самом деле, помогают усилить работу мозга. Этот продукт содержит диета для холестерина, и ранее ученые считали, что яйца повышают риск инфаркта миокарда, повышенного артериального давления и избыточного веса. Хорошо известно, что все эти нарушения могут привести к повреждению сердца, артерий и приток крови, что увеличивает риск болезни Альцгеймера.
Однако, теперь финны, исследователи показали, что потребление яиц только в очень малой степени повышает уровень холестерина. Ученые проанализировали питание 2 497 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, которые не были диагностированы расстройства памяти. На протяжении 22 лет наблюдения 337 были выявлены неврологические нарушения, большая часть которых оказалась болезнь Альцгеймера. Исследователи установили, что треть из этих мужчин были переносчиками определенный ген APOE4, который уже есть фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и старческого слабоумия.
Однако, хотя известно, что люди с APOE4 повышенного риска этих заболеваний, нет твердой гарантии, что они будут с ними сражаться. Исследователи доказали, что и холестерин, и потребление яиц не связано с повышенным риском развития деменции. Тем не менее, те люди, которые активно употребляют яйца, впоследствии, лучше иметь дело с я не узнал доказательств.
Результаты исследования показывают, что диета с высоким уровнем холестерина и частое употребление яиц не представляют угрозы в плане развития расстройств памяти, даже для тех людей, которые генетически предрасположены.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье