9 самых полезных продуктов для зимы
Опубликованно 14.02.2020 14:35
Зима, холода — но как много вкусной и здоровой еды!..
Мандарины
Новый год не новый, если на столе нет мандаринов. Как и все цитрусовые, они особенно богаты витамином с, и — как все оранжевые и желтые фрукты — источник витамина А каротин. Ароматические эфирные масла, кожа в мандарин, повысить настроение, а в некоторых исследованиях восстановить способность печени мандарины и предотвратить ожирение.
Стоит помнить, что мандарин — довольно сильный аллерген, и участвовать в них склонность к аллергии не стоит. И еще: многие препараты не совместимы с фруктами цитрусовых, в том числе анальгетики. Цитрусовые ингибируют активность ферментов в печени и тонком кишечнике, так что действие лекарства продлевается: они не просто не раскрыл, как это должно быть, а следовательно, если принять это во внимание и принимайте следующую дозу, возможны передозировки.
Поэтому если у вас есть какие-то лекарственные препараты — следует проконсультироваться с врачом и выяснить, если это безопасно, сочетать их прием с мандаринов, апельсинов и грейпфрута.
Бобовые
Горох, бобы и чечевица — источник белка, который легко усваивается и не нагружает организм лишними калориями. Эти продукты создают ощущение сытости в течение длительного, прекрасно сочетается с ароматом специй — кориандр (например, травами и молотым кориандром), петрушка и укроп, перец концы и т. д.
Бобовые — идеальные продукты для зимы — особенно положение диеты, когда организм нуждается в отдыхе от мяса, колбасы, рыбы и майонеза. Лучше от них трудно, и чувство голода — еще сложнее: они входят в топ продуктов, помогающих бороться с постоянным чувством голода.
Бобовых — традиционный и важный компонент средиземноморской диеты, одним из признанных здоровых систем питания в мире. Но они имеют один недостаток — вздутие живота. Вы должны только то, что носить их лучше искать их рода бобовых, он будет найден.
Гранаты
Trial Елена Mata считает, что польза от гранатовых яблок сильно преувеличены: их способность гемоглобина — мягко говоря, преувеличение.
«В общественном мнении миф живет, чтобы „поддерживать“ уровень гемоглобина с помощью яблок красных продуктов, например, и гранатами. В реальности имеет значение количество железа в продуктах не столько, сколько его форма. Лучше всего усваивается точное железо, которое содержится в продуктах животного происхождения — субпродукты, мясо и рыба. Гранаты, к сожалению, бесполезно».
Ну, гранатом, согласно различным исследования, заболевания могут играть роль в профилактике рака молочной железы и рака вообще, является отличным природным антиоксидантом, способствует выработке эстрогена, который увеличивает потенцию и является афродизиаком.
В структуре — букет витаминов и минералов: витамины A, B, C, E, P, кальция, магния, калия, марганца, кобальта. Гранат способствует восстановлению после заболеваний и снижает утомляемость.
Следует помнить, что гранатовый сок очень резкий, пить разбавлять его лучше и при повышенной кислотности и гастрите — избегать.
Авокадо
Сало продукт, но содержащиеся в нем жиры — только полезные, той парадоксальной жиры, которые также помогают похудеть. Авокадо полезно для кожи и волос, для сердечно-сосудистой и нервной системы, в компании с другими зелеными овощами и фруктами развитию слабоумия предотвращает.
Его (как, впрочем, и бобы) рекомендуется после спорта — но любая прогулка в зимний нейронов превратил дороги в полосы препятствий. Авокадо является одним из лучших продуктов для здорового перекуса: он утоляет голод веществ и дает организму необходимую дозу белка, здоровых жиров, витаминов и минералов.
Есть противопоказания? Если только индивидуальная непереносимость, аллергия и передозировка...: ведь это продукт высокой жирности, вы должны не более половины или одного небольшого авокадо в день съесть.
Хурма
Хурма - сладкий и часто вязать, быть достаточно калорийным, но также поможет сбросить лишний вес, есть полезная (концентрация витаминов и минеральных веществ — вот вам и витамин с и PP и B найти витамины и каротин (витамин A для здоровья глаз), и калий, и магний), но это не все могут. Она вяжет с высоким содержанием танинов, которые сгущают желчь. Сочетание этих веществ с грубыми волокнами хурмы приводит к образованию камней. Потому что хурма не людей с желчнокаменной болезнью может.
Хурма — сладкий фрукт, и им не стоит увлекаться людям с сахарным диабетом. Этот фрукт не стоит на голодный желудок и есть на Завтрак: снова из-за дубильных веществ. Но те, которые не едят после шести, как раз рекомендуется еще едят хурма после запретного часа — только чтобы не сорваться.
Калории в хурме 65-68 на 100 грамм, много пектина, не мало кислоты, поэтому она провоцирует голод, как кислые плоды. Хурма — плод красоты (улучшает цвет лица и микроэлементы и витамины полезны для кожи и волос), положительно влияет на состояние сосудов, но и более способны поднять настроение.
Клюквенный
Все знают, что клюква — это витамин с, и все делаем морс: насыпать в кипящую воду и варить. Излишне говорить, что при высоких температурах (ученые до сих пор спорят, в каком именно много читать, что крошиться уже при температуре 60 градусов) витамин с начинает. Поэтому правильный морс делается так: клюквенный сок отжали и заливают кипятком будет только выжимки. Настой следует остудить — по крайней мере, до пятидесяти градусов и только потом влейте клюквенный сок в него.
Хранить в темном месте — например, в эмалированной посуде с крышкой. Вот то полезный напиток. Интересно, что последние исследования доказали бесполезность клюква при цистите, но осознал ее пользу для сердца и сосудов из-за высокого содержания полифенолов — антиоксидантов, клетки. Пейте клюквенный сок и клюква есть, но только если нет повышенной кислотности и гастрита.
Красная Икра
С ней следует соблюдать осторожность. Подделок и некачественной продукции очень много, особенно перед новым годом. Вообще икра очень полезна: высокое содержание белка, который очень быстро усваивается и незаменимых Омега-3 жирных кислот делают этот продукт питания. Вместе с тем, некачественные тяжелое отравление, Porsche аллергии, человек —вызывают отеки.
Золотое правило потребления — мера, и в случае сомнений в качестве — легкое отделение продукта, даже если он был куплен по высокой цене.
Чеснок
Если макет чеснок на блюдца и носите с собой в медальоне с отверстиями, в надежде на его противовирусный эффект? Или лучше чисто? От вирусов чеснок практически не не помогает: ни до, ни после,. Чеснок-профилактика вирусных заболеваний — одна из самых распространенных медицинских мифов, в то время как действительно только гигиена, закаливание и вакцинация помочь. Кроме того, чеснок должен быть окрашен при заболеваниях печени особенно важно во время обильных возлияний, когда печень и так страдает, а мы смотрим цвет.
Чеснок противопоказан при метеоризме и: - продукты с большим количеством эфирных масел для этого неприятного явления способствуют. И все же это отличный продукт, главное — знать, когда остановиться. Например, есть сведения, что чеснок препятствует возникновению холестериновых бляшек сосудов к стенкам сосудов и уменьшает количество уже имеющихся.
Глинтвейн
Так что это действительно полезно, нужно приготовить его правильно. Красное вино для глинтвейна должны быть не плохо и дешево, напиток можно кипятить — только довести до температуры примерно 80-85 градусов. Специи, которые в зад — кладезь пользы: корица обладает выраженным обладает анти-вирусные свойства, гвоздика признан сильнейшим антиоксидантом среди специй. Не переусердствуйте со специями: судороги корица при «передозировке» может и гвоздики —сонливость и заторможенность.
Источник: health.mail.ru
Категория: Здоровье