10 признаков, которые указывают на непереносимость глютена
Опубликованно 09.02.2020 10:30
Глютен-это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, рожь и ячмень. У многих людей глютен не имеет никакого эффекта, в то время как другие сталкиваются с неприятными симптомами после употребления хлебобулочных изделий и других пищевых продуктов, которые содержат глютен.
В последние годы во многих продуктах, которые продаются в супермаркетах, можно найти наклейки "без глютена".Тем не менее, многие люди продолжают есть, обычные продукты, не зная, почему нужно от него отказаться.В настоящее время известно, 55 заболеваний, связанных с этим белком. Считается, что около 99% людей с непереносимостью глютена не проводили официальный опрос. Отсутствие ясных симптомов и отсутствие информации об этой болезни в течение длительного времени Colonial диагностики. Явные симптомы, которые указывают на то, что необходимо исключить глютен из диеты 1. Желудочно-кишечные расстройства
Один из наиболее распространенных симптомов непереносимости лактозы является желудочно-кишечный дискомфорт.
Наиболее распространенными являются следующие симптомы: Отек Понос Метеоризм Боль в животе Запор Синдром раздраженного кишечника
Чтобы устранить эту проблему, удалить из рациона все продукты, содержащие глютен.
2. Усталость
После употребления в пищу пшеницы или других зерновых, содержащих глютен, некоторые люди чувствуют себя усталыми и неспособными сконцентрироваться. Постоянное ощущение усталости и слабости может означать, что вам пора изменить свою диету. 3. Головная боль
Постоянное потребление этого белка вызывает воспаление в организме и влияет на нервную систему. В результате этого возникает цепь реакций, среди которых постоянные приступы мигрени и головные боли.
4. Гормональный дисбаланс
Предменструальный синдром, поликистоз яичников и бесплодие, могут быть напрямую связаны с непереносимостью глютена. Вот почему некоторые врачи-гинекологи советуют своим пациентам отказаться от продуктов, которые его содержат. 5. Заболевания суставов
Как мы уже упоминали выше, глютен провоцирует развитие воспалительных процессов в организме и вызывает неприятные побочные эффекты. В частности, можно привести в кулак и боли в суставах. Наиболее уязвимыми являются кисти рук и колени.
6. Кератоз фолликулярный
Кератоз фолликулярный-это заболевание кожи, которое сопровождается появлением твердых красных уплотнений. Как правило, связано с нарушением всасывания витамина К и незаменимых жирных кислот, что может быть вызвано нарушением работы кишечника из-за длительного воздействия лактозы. 7. Фибромиалгии
Фибромиалгия связана с хроническая боль и скованность мышц и суставов. В отличие от других болезней, это заболевание сопровождается приступы боли, происхождение которых неизвестно. Хотя это заболевание связано с рядом факторов, считается, что отказ от глютена позволяет контролировать неприятные симптомы.
8. Неврологические симптомы
Глютен раздражает нервную систему и ослабляет иммунитет, а также вызывает неврологические симптомы, такие как головокружение и онемение. 9. Аутоиммунные заболевания
Люди, которые постоянно потребляют пищу с высоким содержанием клейковины, более высокий риск развития аутоиммунных заболеваний, чем те люди, которые не едят глютен.
Этот белок вызывает воспалительные процессы и вызывает серьезные нарушения, например: Псориаз Неспецифический язвенный колит Склеродермия Волчанка Ревматоидный артрит Рассеянный склероз Дернул Хашимото 10. Поведенческие расстройства
Психологические проблемы часто становятся менее серьезными, когда пациенты полностью исключают продукты с содержанием глютена из своего рациона.
К числу наиболее распространенных психических расстройств: Тревога Депрессия Синдром дефицита внимания и гиперактивности Стресс Раздражительность
Симптомы непереносимости лактозы могут различаться в каждом конкретном случае, поэтому легко перепутать с другими нарушениями. Пациенты с целиакией часто требуется от 6 до 10 лет, чтобы получить точный диагноз. Если вы обнаружили несколько из вышеперечисленных симптомов, лучше проконсультироваться с врачом и исключить из рациона продукты с содержанием глютена.
Источник: Шаг к Здоровью
Категория: Здоровье