Эксперты сказали, что это опасно, аперитив
Опубликованно 30.01.2020 06:05
Бокал вина перед едой нам впоследствии более того, как выяснили специалисты в области здорового питания. Так называемый "эффект аперитива" переводит мозг в режим голодания.
Во многих ресторанах и называются ужин, прежде чем начать основной прием пищи предлагает аперитив - бокал хорошего вина. Но если вы заботитесь о своей фигуре, постарайтесь отказаться от этого соблазна. Ученые обнаружили, что после употребления чувство голода в организме усиливается, и человек поглощает значительно больше калорий, чем когда бы не стал употреблять вино. Этот "эффект аперитива" связано с тем, что мозг переходит в режим голодания.
В теории все должно быть по-другому, потому что в среднем один бокал вина содержит 160 калорий. Тем не менее, исследователи в лондоне, Francis Crick Institute обнаружили, что алкоголь активирует нейроны в головном мозге, что в всех других условиях становятся активными только тогда, когда чувство голода. Эти сигнальные пути может быть, виной всему растущий аппетит после потребления алкоголя, что делает нас накладывать себе в тарелку самые сладкие и калорийные продукты.
Речь идет о способности этанола включение AgRP-нейроны мозга, которые показали опыты с участием лабораторных мышей. Эти нейроны в активном состоянии вызвать страшный голод. Обработанных с небольшими дозами алкоголя до еды мыши, затем потребляется на 20% больше пищи. В этом блоке акций AgRP-нейронов становилось все признаки переедания у грызунов. Авторы исследования считают, что человек, подобный же эффект произведет воздержания от употребления алкоголя.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье