Что необходимо знать о знаменитом соусе для праздников салаты


Опубликованно 10.01.2020 07:25

Что необходимо знать о знаменитом соусе для праздников салаты

Сегодня праздничный стол трудно себе представить без салатов, заправленных майонезом. Кто не спрашивает, все знают, что такое майонез, а на самом деле, многие лишь думают, что знают. Большинство людей, скорее всего, не пробовали и не видели этот знаменитый соус.

В 1757 году, в осажденном французском городе Маон, когда съестные запасы иссякли, а герцог потребовал от своих поваров чего-то новенького, один из них не растерялся и, используя только масло и яйца, приготовил соус. Герцог остался доволен, такой холодный соус майонез получил свое признание.

Когда произошло воссоединение салатов и майонеза? Было время, когда Франции (а позже и в русской) кухне было блюдо "майонез из дичи". То есть, самый знаменитый предок сегодняшнего Оливье.

Это блюдо было популярной в то время закуской-ассорти из всевозможных изысканных компонентов: кусочки я был маленьким или другой дичи, крабов, раковые шейки, икра, а он нет яиц, языков, каперсов, корнишонов и оливок. Все эти продукты ты не очень хорошо укладывали на блюдо и подавали со свежеприготовленным соусом — майонезом. Обратите внимание, ассорти и соус не смешивали.

И теперь, представьте себе эту роскошную закуску, полностью с майонезом, и Перу. Ну, аппетитно? Любопытно, что хозяйки с радостью и с гордостью готовят эти салаты, изобретая к каждому торжеству новый шедевр.

Но никто не может объяснить, почему блюдо, принимая во внимание, рыбы, консервированных грибов, печени трески, колбасы, зеленого горошка, кукурузы, моделирования, в сыром виде мяса и других ингредиентов, являются спорными, обильно с майонезом, считается вкусным и является украшением праздничного стола.

Скорее всего, потому, что в нее воткнули пучок укропа или выложены в виде дракона, сердца, гнезда глухаря, гранатового браслета или шапки Мономаха — эти порождения тьмы и фантазии человеческого разума-это список без конца. И если во времена перестройки эти салаты можно оправдать тот факт, что готовили его, "что удалось достать", сегодня, в приготовлении этих блюд можно объяснить только "плохой заразительный пример", и лени, в нежелании готовить что-то особенное.

На сегодняшний день известно большое количество разновидностей этого соуса. С точки зрения практичности, лучшим стоит считать домашний майонез, приготовленный без добавок и консервантов. Но так как на его приготовление необходимо некоторое время, многим проще использовать майонез Magazine. В принципе, майонез делятся на два типа майонеза, отвратительно и низко в калориях. Его калорийность зависит от процента жира.

Польза и вред магазин майонез

Те, кто стремятся похудеть, приобретают низкокалорийные виды майонеза. Однако, не всем известно, что при производстве майонеза низкой калорийности, для уменьшения его жирности, часть растительного масла заменяется на модифицированный крахмал и вредные, всевозможных химических добавок. И, в целом, Magazine майонез готовится промышленным способом вещества, которое не имеет ничего общего с настоящим майонезом не по вкусу и не по внешнему виду. Соус, в котором масло содержит менее 80%, считается, просто с салатным соусом, если масло будет не менее 60% - это заправка. Таким образом, как можно выдавать за майонез, соус 50% жира, не ясно, и на 15% и говорить нечего.

Обилие вкусовых добавок, красителей, эмульгаторов, ароматизаторов придают магазина смеси (миссии) не только вкус, но и цвет, запах и консистенцию. Кроме того, в Magazine майонез намеренно добавляют вещества, которые способны вызывать пищевое привыкание. Очевидно, что такой майонез оказывается более вредным, или не варить.

В составе жарко сегодня майонеза содержание искусственных компонентов несколько меньше. Для достижения нужной консистенции в майонез добавляют яичный порошок и сухое молоко, но в этом случае неизбежно повышение в нем количества холестерина. И также все это время кладут большое количество консервантов.

Помните, что любой промышленный майонез влияет на аппетит, и чем чаще вы добавляете в пищу, тем чаще вы будете хотеть есть. Попадая в организм, вещества, которые находятся в составе майонеза уничтожают здоровую кишечную флору, так что преимущества данного продукта и речи быть не может.

Вред майонеза

Magazine (промышленный) майонез употреблять вредно! Он способен вызывать расстройство пищеварительной системы, из-за этого, кожа и волосы здоровые, жира, возможно появление прыщей и угрей. Любые калории продукт находит себе место в вашем организме, прибавляя вам ненужные килограммы. Нельзя употреблять майонез и при повышении кислотности желудка, а также при наличии аллергии на яйца или уксусную кислоту.

Чем заменить майонез?

Прежде всего понять, что еда без майонеза может быть вкусной, майонез сбивает и меняет естественный вкус пищи. Есть майонез как можно реже. Попробуйте освоить рецепты соусов, заменяющих майонез. Почему же тогда заменить майонез в подготовке салат, или пропитать печеночный пирог? Есть несколько полностью хитры и подходит рецепты. Естественно, придется готовить собственноручно, но и будете точно знать, что вы едите и чем кормите своих близких.

- Смешайте натуральный (не сладкий) йогурт с 5% творогом (три к одному). Добавьте в смесь немного зелени и чеснока. Этот соус идеально подходит к любому блюду из картофеля, а также в качестве заправки салатов из овощей.

- Возьмите все тот же йогурт, но на этот раз добавьте соевый соус, немного бальзамического уксуса, чеснок и петрушку. Точные пропорции выбирайте на свой вкус. Этот соус отлично подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и мясных блюд. Попробуйте, про майонез вы забудете точно!

- С помощью блендера очистите петрушку и чеснок, пока не появится сок. Затем в смесь добавьте оливковое масло и капельку или две уксуса. Соус раскроет вкус рыбы, овощей и мясных блюд.

Салаты без майонеза

Давайте восстановим историческую справедливость и вспомним, какие салаты готовили наши предки, когда майонеза и в помине не было. Салатом считалась легкая закуска из овощей с различными ароматами акценты. Изобретать ничего не нужно – эти салаты известны во всех кухнях мира. Винегрет, Цезарь, греческий, шопский — слышали о таких? Их легко приготовить из сезонных овощей, фруктов и трав, неустанно создавая удивительные композиции, а для заправки (если вы сладкий и молодой) можно добавить хорошего орехового, оливкового масла или масла из горчицы. Лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус, к, хрен, васаби природных и помощников улучшить вкус любого блюда. Вот видите, как можно приготовить вкусный, красивый и здоровый салат, и без майонеза!

Как приготовить домашний майонез?

Что делать, если я не могу представить свою жизнь без майонеза? Я здесь, конечно, не буду. Иметь под рукой на кухне с техникой и всем необходимым для приготовления майонеза продукты, его можно сделать.

Чтобы приготовить майонез дома, нам нужно:

- 150 мл оливкового масла или другого растительного масла,- 1 столовая ложка куриный желток,- 1,5 чайные ложки сахара,- 1/3 ч. ложки соли,- 1/2 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Еще можно добавить горчицу, но это на любителя. Никаких других ингредиентов в домашний майонез добавлять не требуется. Живущего в выше, и "Ву-а-ля — ваш домашний майонез готов!

Настоящий домашний майонез на цвет как мед-это тот же полупрозрачный; консистенция-мягкая, как будто желе, а вкус очень мягкий, тонкий. Используется в небольших количествах майонез, ручной работы, большого вреда вашему организму не принесет, но имейте в виду, что настоящий домашний майонез не может быть "легким" - в нем всегда много калорий.

Как хранить майонез?

Готовит домашний майонез следует хранить в стеклянной банке с крышкой и обязательно в холодильнике. Срок хранения домашнего майонеза — 4 дня (максимум).

Как выбрать майонез?

Выберите майонеза большой, давно доказано производителем. При покупке майонеза обязательно обращайте внимание на целостность и сохранность упаковки. Проверьте срок годности продукта и изучите состав майонеза. Чем меньше срок хранения, тем меньше в нем консервантов. Наличие пузырьков в майонезе является признаком его испорченности. Хороший майонез не растекается по тарелке.

После того, как открыли упаковку с майонезом, старайтесь соблюдать условия его хранения, в противном случае вред майонеза возрастет в разы.

Материалы: unrealis.ru



Категория: Здоровье