Почему нельзя кипятить воду дважды? Научный факт или вымысел?


Опубликованно 10.01.2020 07:25

Почему нельзя кипятить воду дважды? Научный факт или вымысел?

Многие из нас повторно кипяченую воду. При этом иногда это делают даже не 2 раза, а гораздо больше. Просто Olive воды в котел почти до бесконечности. И иногда это вода, и мы вовсе не добавлять, варить и остатки, которые присутствуют в чайнике, еще вчера. Таким образом, качество воды в наших котлах кипятят, после кипячения, лучше не будет. Все происходит наоборот – с каждым кипятить воду только хуже. Соответственно, никакой пользы организму она принести уже не может не использовали, как это ни. Чтобы заваривать чай, варить кофе, пить или просто так, когда она остынет. Повторно кипятить воду не надо. Запомните это! Почему, Спросите Вы? Вот мы сейчас и будем разбираться. Почему нельзя кипятить воду дважды? Научный факт или вымысел человеческий?

В принципе, если немного подумать и вспомнить физику (на уровне школы), то можно прийти даже к выводу, что кипячение воды снова несет ничего хорошего в себе. Чище от этого он не будет с безопасностью. Итак, здесь и фантастика «не пахнет». Скорее, это научный факт, который свидетельствует подкреплен исследованиями. Вода из крана-это «просто» воды?

Нет, конечно. Как это не было бы не чистить, все равно он будет абсолютно чистым. Помимо хлора (вкус, к сожалению, мы все знаем), наша водопроводная вода богата и другими не совсем полезными веществами и соединениями.

Есть связи в определенных пропорциях соляной кислоты, нитраты присутствуют, и даже соли некоторых тяжелых металлов. Понятно, что концентрация всех этих элементов таблицы Менделеева в воде очень высока. Но, как известно, и этот небольшой концентрации нашему организму на пользу не идет явно. Что происходит, когда мы кипятим воду?

Этот процесс можно в любом чайнике, электро-и обычный. Воды, во время кипения, испаряется в виде пара в котле будет меньше, но вредных веществ, наоборот – больше. Не работает улетучиваются вместе с паром, а остаются в чайнике. Почему опасно вчерашний воды?

Вода, которая стояла всю ночь в чайнике еще более интенсивным вредных веществ. Не говоря уже о воде, которая находится в чайнике уже больше суток. Это также происходит. Например, вы пошли куда-нибудь дня на 2 или 3, а потом, вернувшись домой, не влили гепатит воде, попав в котел, новая и не мыть. Это вообще не приемлемо!

Итак, вернемся к нашей «еще немного» воды. Как вы, стены котел с каждым варить покрывается все большим слоем будете знать от вредных веществ. Просто вы и он делится с водой. И чем дольше она стоит, тем больше этих веществ идет от стенок внутрь. Эта вода отравлена, естественно, невозможно!

Да, это всем не понятно (только если ваш переливают из лужи!), но зачем нагружать свой организм ненужной «химией», которая была активно набирали дня в воде? Согласитесь, гораздо лучше привыкнуть, залить «старую» воду из котла, не варить даже 2. молчать раза (все 3!), и все это время залить свежий.

Источник: Nashsovetik



Категория: Здоровье