Искусственный интеллект в строительстве
Опубликованно 06.01.2020 01:25
Стартапы по всему миру изучают способы, в которых ИИ может помочь людям сделать более лучшие решения, чтобы защитить себя от финансового риска, научиться более эффективно и более точные диагнозы заболеваний. Эльза расшифровывается как "английский ассистент язык речи" (ассистент язык английский) помогает пользователям исправлять их произношение. "Предсказать" использует машинное обучение, чтобы помочь людям и компаниям делать более точные прогнозы, как будут развиваться события, PokerStars-это работать, чтобы создать полностью гибкий агент ИИ, разработанный, чтобы помочь пользователям улучшить свои навыки игры в покер. Когда-то считалось футуристической, в последние годы, искусственный интеллект стал более доступным (а иногда незаменимо) для подрядчиков из-за нескольких растущих стартапов и такие программы, как "открытой" и "Smartvid.Ио".
Список фирм, реализующих в строительной техники, был дополнен двумя другими компаниями, работающими в сфере искусственного интеллекта и предлагаем цифровые решения для руководителей строительства.
"Алиса Технологий"
"Алиса", основанный на искусственном интеллекте платформы для строительства, объявила о прекращении финансирования туре Серии А во главе с "Мерус капитал" в размере $ 8 млн. с участием "Foundamental", "Blackhorn предприятия" и "гиперпространство венчурных партнеров".
Основан Стэнфордский ученый и изобретатель Рене Моркос в 2013 году "Алиса" использует ИИ для анализа потоков трудовых ресурсов и оборудования по всей стройплощадке. Используют такие компании как "ДНР строительства", "Мортенсон" и "Парсонс" эта технология позволяет в режиме реального времени для пользователей, чтобы исследовать различные строительные планы и понимать последствия основных строительных решений на стоимость и продолжительность проекта. В компании говорят, что клиенты сократить продолжительность проекта на 16% и затраты труда почти на 15%.
"Разогнать"
"Разогнать", создатель платформы на основе искусственного интеллекта, которая собирает и обрабатывает визуальную информацию с физического места, чтобы упростить процесс строительства, на прошлой неделе объявил о привлечении $ 15 млн финансирования в серии раунда, проведенного венчурной компанией "Northzone".
"Разогнать" объединяет строительные графики, 2D-чертежей, 3D-моделей и визуальных образов со стройки и обрабатывает их для создания интерактивного цифрового близнеца. Система количественно оценивает успехи, определяет проблемные зоны, и производит раннее предупреждение о потенциальных проблемах, чтобы улучшить конечный результат и стандартизировать лучшие практики.
По данным лондонской фирмы, прорабы, которые используют систему тратить на 25% меньше времени на раунды, объекты и отчеты о прогрессе, и старшие плановики тратят до 60% меньше времени на сбор данных, отчетность о проделанной работе, и обновление графики. По словам директора по продажам Марко Лобо, заинтересованные стороны также отметили сокращение числа споров и претензий между сторонами в ходе судебного разбирательства.
Хотя он отказался назвать компании, с помощью "разгона", Лобо еще отметить, что технология была внедрена в более чем 14 миллионов квадратных метров строительства в Великобритании и США. Недавно компания открыла свой первый североамериканский офис в Нью-Йорке, где программа используется 3 миллионов квадратных метров проектов. "Мы работаем с рядом крупнейших генеральных подрядчиков и застройщиков в Нью-Йорке, за некоторые из самых знаковых флагманских проектов в городе", - сказал он, добавив, что руководители компании продолжают исследовать другие города и на рынках.
Наряду с искусственным интеллектом, зарубежных строительных компаний также начинают привлекать виртуальной реальности. Что не удивительно, ведь эти две технологии тесно связаны. Некоторые компании добились успеха, используя гарнитуру "Окулус", чтобы имитировать ощущение работы с громоздким оборудованием.
Симуляторы виртуальной реальности обеспечивают "плавный переход" к работе на сайте с погрузчиков и другой тяжелой техники. Исследование, проведенное в контролируемых условиях окружающей среды, обеспечивает более комфортные условия для ученика в безопасной среде, и гарантирует, что все автомобили на сайте работал, и никто из них не тренируется. Например, модель "единый Ренталс" помещает пользователя в специальную "корзину" с гарнитурой "Окулус", где он физически движется и поворачивается с помощью погрузчика и в процессе чувствует сопротивление и движение, похожее на то, что его ждет в реальной среде.
Канадская компания "Лаборатория СМ" работает на "вихревой тренажер", который отображает в режиме реального времени на нескольких экранах для реалистичного обучения. Симулятор крана "вихрь" может имитировать погодные условия, такие как сильный ветер, который может быть пугающим для оператора new.
Использование тренажеров является также привлечение новой рабочей силы нового поколения, который разбирается в технике.
Категория: Hi-Tech